«Бюро переводов»: работа продолжается

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

«Бюро переводов»: работа продолжается

«Бюро переводов»: работа продолжается 1

Среди различных проектов факультета иностранных языков есть один, который занимает особое место в наших делах и помыслах, – проект ревитализации англоязычной версии интернет-сайта ИГУМО. Это не просто желание обновить и заново украсить праздничную витрину. Это проект, самым непосредственным образом связанный с такими глобальными понятиями, как реформирование образования, европейские стандарты обучения, академическая мобильность, наконец, информационное общество и его новый материальный субстрат – так называемая знаниевая экономика. Внедрение этих понятий в практику образования и общественный обиход, в практику самой нашей жизни, если угодно, – вот та «скромная» задача, которая стоит перед нами.

«Бюро переводов»: работа продолжается 2

Можно сказать, что реформирование и обновление сайта нашего института стало для инициаторов этой идеи, прежде всего ректората ИГУМО, одним из важных способов и одновременно стимулов реализации современных образовательных подходов, новой философии образования, доказавшей свою эффективность во всем мире. Реализовывать новые проекты, способные заинтересовать как отечественную, так и зарубежную академическую общественность и практиков своего дела и с гордостью рассказывать об этом на своем веб-сайте – что может быть амбициознее и при этом реалистичнее? Особенно когда в наших руках есть надежный инструмент достижения этих целей – владение языками международного общения?

Такие соображения стали лейтмотивом как проекта «Бюро переводов» в целом, так и разговора, состоявшегося 11 октября 2013 г. на втором заседании деканата факультета иностранных языков, посвященном обозначенному вопросу. В работе над проектом приняли участие проректор по учебной работе, д.т.н., профессор К.А. Магомедов, декан факультета информационных технологий, ведущий специалист по интернет-проектам доцент Р.А. Пискунов, декан юридического факультета, к.ю.н., доцент Т.В. Казина, декан факультета психологии, к.п.н., профессор Е.Н. Юрасова, декан факультетов дизайна и фотографии, к.э.н., доцент Е.М. Волынкина, декан факультета рекламы и PR доцент Е.В. Мелихова, декан факультета иностранных языков, к.ф.н., доцент Е.Г. Бразуль-Брушковский, заведующий кафедрой английской филологии доцент И.В. Куреня, заведующая кафедрой иностранных языков, к.ф.н., доцент О.О. Куреня, заведующий кафедрой рекламы, к.ф.н., доцент М.И. Никитин, руководитель медиагруппы П.А. Иванов.

С учетом высказанного на предыдущем заседании мнения ректора ИГУМО, д.ю.н., профессора М.В. Волынкиной о том, что отражение различных аспектов жизни института должно происходить в концентрированной форме с учетом интересов потенциальной аудитории англоязычной версии веб-сайта и быть ориентировано на возможности сотрудничества с зарубежными коллегами по образовательной и научной деятельности, декан факультета иностранных языков Е.Г. Бразуль-Брушковский ознакомил собравшихся с проектом структуры англоязычной версии веб-сайта ИГУМО, отметив также целесообразность размещения на сайте материалов, касающихся программ академической мобильности и научно-исследовательской работы сотрудников института.

Было обозначено, что на англоязычном сайте должны найти отражение и реализуемые проекты факультетов дизайна, фотографии, рекламы и PR, журналистики, иностранных языков – «Like Education: Social Advertising», «DOCA: Day of Contemporary Art», «Открытка», «Бюро переводов». Список проектов, однако, не является исчерпывающим, как поистине неисчерпаем творческий потенциал ИГУМО.

Декан факультета иностранных языков, к.ф.н., доцент Е.Г. Бразуль-Брушковский

17.10.2013

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО