British English vs American English – с носителем!

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

British English vs American English – с носителем!

поменять1.jpg

1 апреля 2015 г. у студентов группы 2ЛДЛ1 состоялось очень увлекательное занятие с носителем американского варианта английского языка Натальей Карпинской. Художница из США несколько лет работала в Англии, что позволяет ей на собственном богатом лингвистическом опыте сравнивать британский и американский варианты языка. Этим опытом она и поделилась со студентами факультета лингвистики в легкой, доступной форме.

Сначала беседа велась о фонетических различиях. Лектор при этом использовала интересные и забавные видеоролики. Затем говорили о различиях американского и британского вариантов английского языка в области лексики, в основном по таким темам, как «Еда», «Покупки», «Одежда», «Жилище».

Н. Карпинская успешно вела диалог со студентами, интересуясь их лингвистическими привычками и предпочтениями. В заключительной части занятия речь зашла о художественных произведениях, которые ребята читают для развития своих языковых навыков. А завершилась беседа чтением наизусть стихотворений Бродского и Шекспира.

После занятия студенты с радостью поделились своими эмоциями и впечатлениями.

Всегда приятно узнать что-то новое, полезное касательно своей профессии. Каждый раз, когда я перевожу тексты, я задаюсь вопросом: «А говорят ли так?» На этом семинаре мы познали некоторые тонкости и различия в произношении и лексике британского и американского английского. И теперь я могу быть более уверена, что не допущу ошибки в своей речи и донесу мысль до иностранного собеседника (будь то американец или британец) точно и грамотно. Надеюсь, что в дальнейшем у нас еще будут мастер-классы и семинары с Натальей Карпинской.

Севиль Даминова

поменять2.jpg

Встреча прошла в атмосфере любопытства и позитива. Мы узнали много нового о различиях британского и американского вариантов английского языка, а также имели возможность задать вопросы носителю американского английского, человеку с огромным багажом знаний о языке и культуре англоговорящих стран Наталье Карпинской. От данного занятия остались исключительно положительные эмоции!

Николай Бойков

Все было очень душевно! Такое ощущение, что у нас не пара/факультатив с преподавателем, а просто встреча со знакомым. Очень понравились непринужденность и простота в общении. Одним словом, все было очень здорово!

Евгения Лазарева

На этом занятии мы окунулись в мир интересных тонкостей американского варианта английского языка. Понравилось то, что оно велось в форме диалога. Наталья Карпинская охотно поделилась с нами своим опытом, изложила материал понятно и доходчиво. И мы, студенты, смогли продемонстрировать свои знания и навыки. Это было очень полезное занятие, большое за него спасибо.

Николай Гаврилов

Осталось только добавить, что такие семинары действительно помогут нам в нашей профессии переводчика. Потому что нам важно знать, как обращаться к американцу и как – к британцу. В общем, опыт от таких мастер-классов бесценен!

Ян Зарубин

11.04.2015

Возврат к списку

Куреня.jpg
Декан факультета иностранных языков
Куреня
Оксана
Олеговна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО