Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Жаркие. Зимние. Айти

Жаркие. Зимние. Айти 1

7 февраля в 20 часов 14 минут состоялось открытие зимней Олимпиады в городе Сочи. Миллионы людей наблюдали за этим событием по телевизору, через Интернет, а те, кому особенно повезло, – вживую.

Студенты, преподаватели, руководство факультета информационных технологий будут с огромным вниманием следить за успехами наших спортсменов, и мы верим в победу наших соотечественников.

Но помимо спортсменов целая армия IT-специалистов обслуживает Олимпиаду. И им также нужна наша поддержка. Сейчас, как и в любой другой сфере жизни, роль IT-инфраструктуры в этом празднике спорта является одной из самых главных. Четыре сотни специалистов трудятся в Центре информационных технологий Олимпийских игр в Сочи. Как следует из официальной информации оргкомитета, в его состав вошли такие специализированные службы, как центр управления технологиями Игр, основной центр обработки данных, центр управления сетью, служба технической поддержки, центр проведения обучения, тестовая лаборатория для интеграции и тестирования базовых информационных систем, основной центр телекоммуникаций. Всего в IT-центре развернуто более 50 систем, без которых проведение Игр было бы уже просто невозможно.

Жаркие. Зимние. Айти 2

В ходе самой подготовки к Играм использовались современные и эффективные технологические решения для разнообразных задач в таких областях, как связь, телекоммуникации, транспорт, логистика и др. Да что там говорить, когда даже при строительстве олимпийских объектов и объектов инфраструктуры были применены передовые технические решения, без которых проводить зимнюю олимпиаду в столь экзотическом для этого месте, как Сочи, было бы весьма проблематично.

Подготовка к Играм способствовала ускоренному развитию телекоммуникационных технологий и позволила Сочи войти в число российских городов с наиболее развитой информационно-телекоммуникационной инфраструктурой.

Жаркие. Зимние. Айти 3

Одним словом, наши коллеги потрудились тут на славу, и мы желаем им на высшем уровне отстоять свою службу так же высоко, как и в период проведения спортивных состязаний. От них сейчас будет зависеть не меньше, чем во время подготовки к Олимпиаде, ведь главной задачей станет помощь в судействе Игр, а это очень большая ответственность.

Удачи олимпийцам, удачи айтишникам, давайте же все вместе поболеем за Наших!


Ну, а поскольку уже в понедельник начинается очередной учебный семестр, мы решили приурочить тему развития олимпийских IT-технологий к очередному круглому столу факультета информационных технологий, анонс которого появится на страницах нашего сайта в середине следующей недели.


Жаркие. Зимние. Айти 4


P.S. Интересная информация. В 1996 г., во время проведения XXVI Олимпиады в Атланте, а затем через 2 года, в период зимних Олимпийских игр в Нагано, были созданы официальные сайты Игр, которые набрали за короткий период времени рекордное количество просмотров (почти 190 млн) и стали одними из самых крупных мировых интернет-ресурсов. А разработчик этих сайтов попал в Книгу рекордов Гиннесса как мировой рекордсмен интернет-трафика.

Р.А. Пискунов, декан факультета информационных технологий


08.02.2014
Просмотров: 861

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.