Первое знакомство с Windows 7 с профессором Страховым (Часть 2)

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Первое знакомство с Windows 7 с профессором Страховым (Часть 2)

Первое знакомство с Windows 7 с профессором Страховым (Часть 2)

Продолжаем тему:

Защищаемся

Несколько слов можно еще сказать про систему UAC, использование которой в Vista превратилось просто в анекдот. Файлы, исполнение которых система видит потенциально опасными, маркируются известным значком, никаких навязчивых затруднений больше нет, тем не менее Windows 7 вполне безопасна, что не мешает быстродействию и комфортности работы. Могут ведь, если захотят! Внутри программы архивации существует еще одна полезная опция – создание диска восстановления (system repair disc). Это впоследствии очень поможет, поспешите.

Украшаем

Что очень понравилось, так это возможности оформления рабочего стола, реализована привязка тем и картинок к национальной локализации: если версия системы русская, то получите «виды» России, а вот если пакистанская, то, вероятно, красоты будут пакистанскими (нужно проверить при случае). В отличие от Vista, в новой системе лучше продумана панель гаджетов, вернее, ее просто нет как таковой, и любой гаджет-элемент можно поместить в любое место рабочего стола, что удобно. Специалисты Майкрософт писали, что интерфейс Aero якобы переработан и улучшен, но сам я ничего особенного не заметил, поэтому промолчу.

Windows 7 поддерживает сенсорные устройства и ввод перьями, чем объясняются расположение и размер иконок, которые можно уменьшить до классического размера. Если в одном приложении открыто несколько окон, то они становятся многослойными. Очень удобно реализована функция Desktop Slideshow, меняющая оформление рабочего стола с указанным временным интервалом. А когда ваши собственные картинки закончатся или начнут надоедать, можно подключиться к интернет-ресурсу с изображениями и вливать разнообразные «обои» до бесконечности. Это может вызвать улыбку, хотя, считаю, функции украшательства очень важны для многих пользователей. И это правильно, что разработчики Майкрософт предусмотрели больше возможностей для персонального оформления рабочего места.

Продолжение следует…

18.03.2011
Просмотров: 1358

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО