«Охотники за головами» заинтересовались головой студента ИГУМО

В августе этого года группа компаний HeadHunter (hh.ru), работающая на рынке интернет-рекрутмента с 2000 г., объявила об очередном наборе в свою «Школу программистов». На днях стало известно, что в эту школу принят студент 4-го курса факультета информационных технологий ИГУМО (а по совместительству – наш программист) Алексей Анацкий. Поздравляем Алексея с этой победой и просим его рассказать, как всё происходило.

Когда я узнал о новом наборе в «Школу программистов», очень захотел туда попасть, потому что эта школа, во-первых, дает неоценимый опыт работы в команде, а во-вторых, дает возможность установить новые профессиональные контакты. Наиболее известными школами такого рода в Москве являются школы компаний HeadHunter и Yandex.

По итогам выполнения первого задания половина из 200 обратившихся были отсеяны, а остальных пригласили на очное собеседование. По результатам этой встречи были отобраны 12 человек, в число которых попал и я. Занятия в школе уже начались, среди изучаемых дисциплин – «Современные инструменты для разработки, отладки и тестирования клиентских веб-приложений», «Создание максимально отзывчивых приложений – realtime-web в деталях», «Архитектура и эксплуатация высоконагруженных систем» и другие, необходимые профессиональному веб-программисту. Польза от занятий несомненна. Надеюсь, что в будущем году набор в эту школу тоже состоится, и рекомендую тем нашим студентам, которые заинтересованы в профессиональном росте, постараться туда поступить.

Молодец, Алексей! Так держать! Ты – отличный пример для подражания для студентов факультета информационных технологий.

Р.А. Пискунов, декан факультета информационных технологий

01.11.2013
Просмотров: 1223

Возврат к списку