Мастерская Василисы Лебедевой на DOCA preview 2022

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Мастерская Василисы Лебедевой на DOCA preview 2022

Мастерская Василисы Лебедевой на DOCA preview 2022

Студенты факультета дизайна ИГУМО прошли практику в мастерской художницы, директора Галереи ИГУМО Василисы Лебедевой. Результаты работы были представлены на выставке-превью Международного фестиваля современного искусства DOCA 2022.

Василиса Лебедева – художница, соосновательница творческого сообщества «Арт.болото», куратор проектов «Белое на белом», «AVOS», «Зал ожидания», «Прогноз погоды» и «Сколько лет камню». С этого года возглавляет Галерею ИГУМО.

Мастерская-Василисы-Лебедевой_02.jpg

Цель мастерской – вглядываясь в лицо своей скрытой субличности, лучше понять себя, свое искусство и представить выставочный проект, раскрывающий тему внутренней мифологии. Групповой проект студентов-дизайнеров получил название «Личная мифология».

Авторами было создано 8 работ: инсталляции, фотографии, скульптуры, барельеф, перформанс.

Мастерская-Василисы-Лебедевой_03.jpg

Проекты студенток института Екатерины Ржевской и Дарьи Морзявко отсылают к теме масок, за которыми человек скрывает истинное лицо, боясь заглянуть вглубь себя и обнаружить нелицеприятные стороны своей личности. Мысль также нашла продолжение в работе студентки факультета дизайна Анастасии Тумановой. В основе проекта – стремление автора сквозь призму темных пятен рассмотреть и принять свое уникальное Я.

Работа Полины Кузнецовой призывает зрителя к собственному антропологическому исследованию. Скульптура, напоминающая по форме эмбрион, демонстрирует человека как нечто глубокое и неосязаемое, наделенное большой душой.

Мастерская-Василисы-Лебедевой_04.jpg

Инсталляция студентки факультета дизайна Полины Коршуновой представляет собой иероглифы, подвешенные в воздухе. Автор предлагает поразмышлять над темой снов, которые отражают нашу индивидуальность, переживания. Зачастую сны закодированы и не подаются интерпретации. Значит ли это, что мы плохо знаем самих себя или боимся признаться себе в чем-то?

Мастерская-Василисы-Лебедевой_05.jpg

Анастасия Григорьева представила на DOCA preview работу, состоящую из серии фотографий и скульптуры. Объект является интерактивным и приглашает зрителей оставлять опечатки на фрагменте теста с помощью оберега-печатки. Инсталляция напоминает, что каждый человек оставляет после себя след как историю своей жизни.

Мастерская-Василисы-Лебедевой_08.jpg

Скульптура и барельеф Марии Кутузовой посвящены теме природы. Автор рассматривает жизнь леса как сложную структуру, функционирующую по своим правилам.

Мастерская-Василисы-Лебедевой_07.jpg

Проект мастерской Василисы Лебедевой также включает серию фотографий «Хранители», выполненную студенткой факультета дизайна Надеждой Никулиной. В фокусе внимания автора – лавочки в метро. Это точки фиксации разных жизненных сценариев человека, свидетели многих встреч и событий.

Мастерская-Василисы-Лебедевой_06.jpg

Во время мастерской студенты факультета дизайна регулярно посещали встречи с Василисой Лебедевой, презентуя свои концепции, идеи, эскизы и прототипы инсталляций. В результате получился целостный проект, разместившийся в пространстве Галереи ИГУМО.

Мастерская-Василисы-Лебедевой_09.jpg

Напоминаем, что DOCA preview будет открыта для гостей 12 мая с 16:00 до 17:00. Вы сможете увидеть результат работы мастерской Василисы Лебедевой, а также десятки других арт-проектов.


Просмотров: 145

Возврат к списку

Гущин.jpg
Декан факультета фотографии
Гущин
Вадим
Витальевич

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО