Когда закончится нефть. Прогноз Анны Митеревой

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Когда закончится нефть. Прогноз Анны Митеревой

Когда закончится нефть. Прогноз Анны Митеревой

В рамках параллельной программы выставки «После прогноза» в ИГУМО состоялся open talk с художницей-инженером Анной Митеревой, работы которой представлены в экспозиции. Студенты узнали, как добывают нефть, какие предметы из нее создают и когда закончится этот ресурс.

Анна Митерева – инженер, более 15 лет работает в нефтегазовой промышленности, принимала участие в научно-исследовательских проектах Газпрома, ВНИИГАЗ, Сколково.

Когда-закончится-нефть_02.jpg

Некоторое время назад в жизнь Анны Митеревой вошло современное искусство. Художница получила дополнительное образование в арт-сфере и начала участвовать в выставочных проектах.

В своих художественных работах Анна Митерева опирается на инженерный бэкграунд, стараясь черпать лучшее из двух направлений деятельности и не отказываться от первой профессии.

Когда-закончится-нефть_03.jpg

На open talk со студентами ИГУМО Анна Митерева рассказала о теории происхождения нефти и процессе ее добычи. Также она сделала прогноз о том, когда закончится нефть (и закончится ли вообще?).

По словам эксперта, до сих пор неизвестно, является ли этот ресурс исчерпаемым. Согласно биогенной теории нефть образовалась из останков древних организмов, а значит, ее запасы ограничены. Однако есть также абиогенная теория происхождения. Она гласит, что нефть возникает из химических соединений внутри земли, т.е. она возобновляема.

На встрече со студентами вуза Анна Митерева коротко описала процессы разведывания месторождений и добычи нефти, которые являются очень дорогостоящими. Сначала в дело включаются геологи, которые на основе серьезных исследований создают карты с зонами возможных залежей, затем геофизики с помощью сейсморазведки исследуют эти места еще более подробно. На место нахождения нефти в больших объемах устанавливаются буровые вышки.

Когда-закончится-нефть_04.jpg

Анна Митерева отметила, что каждый человек регулярно сталкивается с нефтью в повседневной жизни. Из нее делают пластиковые предметы, резину, капрон, цветные карандаши, свечи и другие предметы.

В завершение встречи эксперт поделилась со студентами прогнозами о том, когда же закончится нефть.

По данным Минприроды, нефти хватит на 59 лет. Если учитывать запасы, скорость и объем добычи ресурса в России, то можно сделать вывод, что его хватит на 26 лет. Однако Анна Митерева отмечает, что прогнозы меняются практически каждый год, так что делать четкие выводы преждевременно.

Когда-закончится-нефть_05.jpg

Студенты ИГУМО увидели демонстрационные образцы нефти и узнали, что она бывает не только черной, но и цветной. Они также изучили каменистые образования, из которых извлекается нефть.

Напоминаем, что вы можете увидеть работу художницы-инженера Анны Митеревой в выставочном пространстве ИГУМО в рамках проекта «После прогноза».

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»


Просмотров: 188

Возврат к списку

Гущин.jpg
Декан факультета фотографии
Гущин
Вадим
Витальевич

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО