Серебряная камера

Москва – город контрастов. Иногда метаморфозы ее пространств огорчают, иногда приятно удивляют. Царская башня Казанского вокзала, спроектированная талантливым архитектором Алексеем Щусевым, еще в начале ХХ в. стала отличным примером инновационных изменений в архитектурном деле.

В духе современных тенденций это здание с его богатой историей преобразовано в выставочное пространство. Выбор площадки фотографами символичен: современная история Москвы и москвичей, материализовавшаяся в репортажных фотоснимках, демонстрируется в стенах вокзала.

Ежегодный конкурс «Серебряная камера» был учрежден правительством Москвы 10 лет назад для развития фотоискусства и в целях поддержки молодых фотографов.

До 24 февраля 2013 г. продолжается итоговая фотовыставка «Серебряная камера 2012».

Просмотр фотографий позволяет посетителям почувствовать ту жажду перемен, то движение вперед, которые витают в столице.

Серебряная камера

Серебряная камера

Серебряная камера

Не секрет, что фотографии помогают нам запомнить самые значимые, необычные, памятные события, дни нашей жизни, вспомнить остановки в пути, зафиксировать громадье планов, наше стремление разгадать переплетение жизненных путей…

Основные номинации фотоконкурса «Серебряная камера 2012» – «Архитектура», «События и повседневная жизнь», «Лица».

Отрадно отметить, что в конкурсе могут принять участие как профессиональные фотографы, так и любители.

Студенты факультета фотографии, факультета дизайна, факультета журналистики, дерзайте, участвуйте в конкурсе, мы верим в вас!

Заведующая кафедрой фотоискусства факультета фотографии ИГУМО А.В. Мелихова


Возврат к списку