Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Рабочее пространство Олега Зотова

Учебные занятия на факультете фотографии ИГУМО проходят не только в аудиториях, но и в фотостудиях известных фотографов. Так, на этой неделе студенты 1-го и 2-го курсов посетили мастерскую известного российского fashion-фотографа Олега Зотова, где смогли увидеть реальную рабочую фотостудию, узнать профессиональные секреты мастера.

07.04.2017_Олег-Зотов1.jpg

Олег Зотов – известный fashion- и селебрити-фотограф, ставший знаменитым в 1990-е годы, когда снимал культовых героев российского рока, амбассадор компаниий Nikon и Manfrotto в России. Он делал фотографии знаменитых людей, которые можно было увидеть на обложках журналов MAXIM, Hello, Playboy, Vogue. Особенность его фотографий в креативном сюжете, высочайшей технике съемки, правильно поставленном свете и отсутствии постобработки в Photoshop.

 07.04.2017_Олег-Зотов2.jpg07.04.2017_Олег-Зотов3.jpg

На фотографиях: Евгений Плющенко, Николай Валуев, автор фотографий: Олег Зотов  

Дарья Родионова, 1-й курс факультета фотографии:

Фотостудия оказалась очень уютным пространством, а сам фотограф – дружелюбным человеком с хорошим чувством юмора. Он провел небольшую экскурсию по своему рабочему дому, где оказалось много разных необычных уголков. Было интересно слушать, как он рассказывал о своем любимом деле. Фотограф был полон энергии и желания поделиться с нами секретами профессии, ответить на все наши вопросы.

Визажист его команды Екатерина Бобкова провела для нас мастер-класс: показала, как за короткое время «освежить» и выровнять тон лица, как проводить такую процедуру перед любыми съемками. 

07.04.2017_Олег-Зотов4.jpg

Автор фото: Анна Андреева, 1-й курс факультета фотографии

Затем Олег Зотов рассказал нам секреты портретной съемки. Он продемонстрировал, как, не тратя больших усилий, можно делать интересные кадры, в том числе с помощью обычного пульверизатора с водой: свет падает на капли, и получается интересный эффект на фотографии.

В неформальной обстановке, за чашечкой чая, он продолжал делиться с нами профессиональным опытом и показывал свои работы, которые не могли никого оставить равнодушным. Смотря на его работы в журнале, интернете или где-то еще, мы думали, что снимки проходят определенную обработку в фоторедакторах, однако фотограф принципиально не использует постобработку.

Этот мастер-класс наглядно показал нам, что фотографу не нужны никакие фильтры, достаточно иметь отличную команду (визажист, стилист, коллеги), в которой каждый будет любить свою работу, и тогда все получится.

Согласитесь, очень важно присутствовать на мастер-классах у людей, которые живут фотографией, заставляют удивляться, действовать и мыслить, а не сидеть сложа руки. 

Автор фото: Анна Андреева, 1-й курс факультета фотографии

 07.04.2017_Олег-Зотов5.jpg

Анна Андреева, 1-й курс факультета фотографии:

Олег Зотов показал свои фотографии, видеоуроки, на которых он демонстрирует работу фотографа в студии, на природе. Ребятам понравились не только фотографии мастера, но и его отношение к работе, каждому снимку.

Визажист Екатерина Бобкова рассказала нам об основах макияжа и его роли при фотосъемке. Также Екатерина продемонстрировала нам, как наносить естественный макияж, на студентке 2-го курса Дарье Шевченко. После нанесения макияжа Олег Зотов сделал несколько портретов Даши и наглядно показал, что обработка вовсе не нужна, если уметь правильно выстраивать экспозицию и ставить свет. 

07.04.2017_Олег-Зотов6.jpg

Автор фото: Олег Зотов, профессиональный фотограф, посол компании Nikon

08.04.2017
Просмотров: 1069

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.