Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Наши дети

Мы уже писали о том, что на факультете фотографии ИГУМО учатся очень талантливые дети. Добрые, участливые, искренние, открытые, вежливые и талантливые. Атмосфера в группе колледжа факультета фотографии удивительно благоприятна: ребята во всем поддерживают друг друга, позволяя своим коллегам развиваться, раскрепощаться и становиться лучше.

Шестнадцатилетняя студентка 1-го курса колледжа факультета фотографии Карина Никитина является внештатным сотрудником канадского подразделения компании «National Geographic». Спросите, как это вышло? Просто она отправила в компанию электронное письмо нижеследующего содержания. И ее приняли. Без вопросов и сомнений.

«Вот мои фотографии. Вы можете их рассматривать, мечтать, думать. Я все же предпочитаю, чтобы мои фотографии заставляли людей думать.
Порой люди теряются на привычном пейзаже, в рутинной череде событий и идей, в обыденности, нереальной, скучной, отупляющей, если позволите.
Они не видят красок, ярких и бледных, темных и светлых; они не чувствуют эмоций, иногда даже тех, которые хотели бы пережить еще не раз; они не видят дальше собственных интересов, если их вообще что-то интересует.
Никто не вправе к чему-либо обязывать человека. Но если ты полноценный ЧЕЛОВЕК, а не существо, сравнимое с деревом, существо, не думающее и не мыслящее, наверняка ты уже задумывался о смысле жизни, силе добра и зла в этом мире, в конце концов, о потребности в использовании метафор в привычном школьном сочинении. Я уже не говорю о фотографии. Люди, рассматривая снимок, не чувствуют искренности, поскольку сами не являются таковыми».

Наши дети 1

«Играть для души или для славы? Понимать, что обматывать обмозоленные пальцы пластырями – это счастье! Или ненавидеть эту жизнь за то, что приходится убивать руки? Каждый решает сам.

Брать гитару, когда понимаешь, что лучше ее никто не поймет, или подписываешь неугодный душе контракт?
Расставляя приоритеты, немногие задумываются. Важно уметь растворяться в том, чем ты действительно увлечен, не пытаясь удовлетворить чужие взгляды и интересы».

Наши дети 6

Наши дети 2

«Делая эту фотографию, я долго выбирала фон. Бросив взгляд на ковер, вы поймете, что соприкосновение рук делит его на противоположные тона. Тем самым я хотела показать закат и рассвет человеческой жизни».

Наши дети 3

«Посмотрите. Что вы видите сначала: внешний образ человека или его внутренний мир? Мир был бы безупречен, если бы каждый мог предоставить “портфолио” своей души. Я всегда хотела быть искренним человеком. Я пошла в художку, мечтая дарить рисунки в обмен на улыбки. Такая же история и с фотографиями. Но творчество – это не то, что ты можешь получить взамен, а то, как ты хочешь выразить свое душевное состояние».

Наши дети 4

Наши дети 5

Наши студенты юные. Однако, осознавая, насколько правильны, глубоки и серьезны их взгляды, насколько сильно развито в них морально-этическое начало, становится спокойно за развитие искусства и за наше будущее поколение в целом.

Декан факультета фотографии Е.М. Волынкина

26.10.2013
Просмотров: 1630

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.