Максим Мармур о фотожурналистике и съемках для глянца

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Максим Мармур о фотожурналистике и съемках для глянца

Максим Мармур о фотожурналистике и съемках для глянца

Фотограф Максим Мармур рассказал студентам ИГУМО о своем творческом пути и показал снимки, сделанные в разных точках мира.

Более 20 лет жизни спикер посвятил фотожурналистике, снимая для газет, журналов, информационных агентств. Он начинал карьеру в омских СМИ, а позже работал фотографом «Комсомольской правды», «Московских новостей», «Русского телеграфа», Associated Press (США) и Agency France-Press.

МК-Максима-Мармура_02.jpg

Как вспоминает фотограф, спустя 20 лет в фотожурналистике он решил изменить направление и посвятить себя рекламной и глянцевой фотографии, которая в тот момент времени была на пике развития в России.

Максим Мармур прошел обучение и выполнил огромное количество съемок для GQ, Esquire, Men’s Health, а также для таких известных брендов, как Samsung.

МК-Максима-Мармура_03.jpg

Обращаясь к студентам факультета фотографии ИГУМО, спикер отмечает: «Учиться надо всю жизнь. Как только почувствовали, что достигли успеха в своей сфере, пора перезагрузиться и попробовать начать сначала. Главное в человеке – любопытство, жажда творчества и знаний».

Максим Мармур также долго занимался индустриальной фотографией, снимая промышленные объекты и их работников. Как отмечает эксперт, ему всегда нравилось запечатлевать созидающего человека.

МК-Максима-Мармура_04.jpg

В качестве примера студентам факультета фотографии был показан масштабный авторский проект «Люди угля», посвященный современной угольной промышленности.

Ребята также увидели серии фотографий из лечебницы для ВИЧ-инфицированных детей, проект про бродячих собак Москвы, репортаж о военных действиях в Чечне.

МК-Максима-Мармура_05.jpgМК-Максима-Мармура_06.jpgМК-Максима-Мармура_07.jpgМК-Максима-Мармура_08.jpgМК-Максима-Мармура_09.jpgМК-Максима-Мармура_10.jpgМК-Максима-Мармура_11.jpgМК-Максима-Мармура_12.jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg

Фотограф делился профессиональными секретами, рассказывая о драматургии фотоисторий, изучении локаций, ракурсах и световых нюансах. Максим Мармур отметил, что непросто передать полноту трехмерного мира на двухмерной плоскости. Но всё дается легче, если вы работаете над собой и умеете находить в окружающем мире что-то интересное.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

14.12.2021

Возврат к списку

Гущин.jpg
Куратор факультета фотографии
Гущин
Вадим
Витальевич
Землянова.jpg
Куратор факультета фотографии
Землянова
Елизавета
Александровна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО