Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Фотографы на «Белом цветке»
Фотографы на «Белом цветке»

Казалось бы, только вчера у 1-го курса заочного отделения факультета фотографии состоялось первое выездное занятие. Тогда студенты отрабатывали навыки репортажной съемки на праздновании Масленицы и совмещали работу с весельем. Поэтому нет ничего удивительного в том, что первокурсники с радостью восприняли новость об очередном выездном занятии, которое прошло под руководством старшего преподавателя кафедры фотографии Ксении Игоревны Прониной в рамках дисциплины «Репортажная фотография».

В самом центре Москвы, на Большой Ордынке, есть удивительное место – Марфо-Мариинская обитель. Она была основана Великой княгиней Елизаветой Федоровной в 1909 г. как обитель милосердия с особым устройством сестричества, но и сегодня в ней проживают как монашествующие сестры, так и мирские сестры милосердия. Все они помогают нуждающимся, инвалидам и сиротам. Именно в Марфо-Мариинской обители 13 мая прошел ежегодный благотворительный фестиваль «Белый цветок», посвященный сбору средств на поддержку региональных социально значимых проектов, направленных, в частности, на помощь незащищенным категориям людей.

Организаторы мероприятия подготовили увлекательную программу со множеством развлечений. Чего там только не было: и взрослые, и дети могли поучаствовать в различных мастер-классах, послушать живую музыку, посмотреть на театральные сценки и шоу жонглеров, а также пройтись по благотворительной ярмарке. Так, вдоль дорожек сада тянулись лотки с керамикой, украшениями, игрушками и предметами домашнего декора – всё было сделано вручную, и каждый мог купить себе что-то на память.

Bely_tsvetok_2_АлександрКормилицин.jpg

автор фото - Александр Кормилицин

Bely_tsvetok_2_МарияСтаростина.jpg

автор фото - Мария Старостина

Bely_tsvetok_3_НастяЧерникова.jpg

автор фото - Настя Черникова

Bely_tsvetok_4_ЮлияЛеонченко.jpg

автор фото - Юлия Леонченко

Для молодых фотографов фестиваль «Белый цветок» стал отличной возможностью попрактиковаться в жанре репортажной съемки. Студенты снимали постоянно меняющиеся сцены и персонажей в реальном времени. Каждый из гостей занимался своим делом, расположившись в тенистых уголках; время от времени по обители проходили девушки из сестричества милосердия и призывали внести пожертвования, а наши студенты снимали это на свои камеры.

Ребята получили огромное удовольствие от проделанной работы и самого фестиваля. Некоторые их них поделились своими впечатлениями от выездного занятия:

«Я первый раз была на таком мероприятии, там царила особенная атмосфера чистоты и добра. Хорошо, что есть такие акции, где можно помочь нуждающимся людям».

Майя Мелоян, студентка 1-го курса заочного отделения факультета фотографии ИГУМО

«Благотворительная акция "Белый цветок" – это отличный способ помогать людям! На мероприятии царит светлая, добрая атмосфера. Все люди одеты в белое и покупают белые цветы, приобретают на ярмарке необычные вещи, сделанные вручную».

Алина Свинухова, студентка 1-го курса заочного отделения факультета фотографии ИГУМО

Такие выездные занятия являются неотъемлемой частью учебного процесса на факультете фотографии ИГУМО. Они позволяют студентам оказаться в условиях реальной профессиональной ситуации, открыть для себя тонкости будущей профессии, а также пополнить свое портфолио.

Анастасии Евдокимовой, студентка 1-го курса заочного отделения факультета фотографии

Юлия Раевская, студентка 3-го курса факультета журналистики



21.05.2018
Просмотров: 460

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.