Что и как фотографировать в путешествиях?

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Что и как фотографировать в путешествиях?

Мастер-класс Виктора Водолазького
fbrep.jpg       vkrep.jpg

фо_1.jpg

Фотограф, амбассадор фотонаправления Panasonic (Lumix) Виктор Водолазький провел мастер-класс по travel-фотографии в рамках DOCA-talk.

Спикер рассказал студентам факультета фотографии ИГУМО, как делать качественные снимки во время путешествий и почему не стоит бояться «заезженных» локаций.

фо_2.jpg

Поездки по миру и фототуры – это возможность погрузиться в другую культуру и сделать серию красивых работ для портфолио. Но что и как снимать в путешествиях?

Виктор Водолазький считает, что совсем необязательно гнаться за съемкой уникальных локаций. Можно фотографировать популярные символы разных стран, но при этом находить «свой кадр».

фо_3.jpg

Знакомые людям локации, снятые с интересных ракурсов, получают большой отклик от аудитории соцсетей, что важно в эпоху digital.  

Для популярных мест характерен большой туристический трафик. Чтобы толпы людей не смогли испортить снимок, Виктор советует заранее выйти на локацию и понаблюдать за потоком туристов. Так вы сможете выбрать оптимальное время для работы и вернуться на место в следующий день.

фо_4.jpg

Необязательно продумывать маршрут фотопутешествия до мелочей. Лучше всегда носить небольшую камеру с собой, что и делает Виктор Водолазький.

Часто случайные снимки выглядят гораздо выигрышнее, чем продуманные до деталей фотографии. Виктор показал это на своем примере. В объектив его камеры однажды случайно попала бегущая женщина, но она не испортила кадр, а наоборот – придала ему динамику.

фо_5.jpg

Амбассадор фотонаправления Panasonic поделился со студентами факультета фотографии лайфхаками по экипировке фотографа. Он отметил, что если во время фототура вы задумались о том, как вы экипированы, то где-то в сборах вы допустили ошибку.

Много внимания фотограф уделил теме авторского права. Он рассказал, что с определенной периодичностью ищет ресурсы, где его снимки используются в коммерческих целях.

фо_6.jpg

Виктор фиксирует факт неправомерного размещения своих работ на видео, чтобы призвать нарушителей к ответственности даже в случае удаления фотографий.

фо_7.jpg

Виктор Водолазький отметил, что путешествовать можно даже в родном городе. У студентов факультета фотографии теперь есть много полезных советов и технических лайфхаков, которые помогут им сделать это и пополнить портфолио красивыми travel-снимками.

КРИС.png
ТЕКСТ

Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

29.11.2019

Возврат к списку

Гущин.jpg
Куратор факультета фотографии
Гущин
Вадим
Витальевич
Землянова.jpg
Куратор факультета фотографии
Землянова
Елизавета
Александровна

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты

© 1993-2022 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО