все новости института фотографии

Арсений Власов о самоидентификации художника

Арсений Власов о самоидентификации художника

В ИГУМО прошла встреча с художником Арсением Власовым.

В рамках DOCA-talk автор рассказал о своих работах и о том, какие произведения классического и современного искусства оказали влияние на его художественный стиль.

Работы Арсения Власова находятся в собрании Третьяковской галереи современного искусства, Харьковского художественного музея, Ярославского художественного музея и Музея современного искусства им. Зураба Церетели, а также в личных коллекциях Мадонны, Такеши Китано, Фёдора Емельяненко, Анджелины Джоли и многих других известных личностей.

Арсений активно сотрудничает с ведущими художественными галереями России и в то же время является свободным автором.

На встрече со студентами института дизайна и института фотографии ИГУМО Арсений Власов рассказал, что начал увлекаться творчеством с самого детства. В возрасте 9 лет он пытался копировать стиль художника-графика и иллюстратора Обри Бердслея, вдохновляясь образом черного кота с обложки его альбома.

Сделав несколько рисунков, Арсений подошел к отцу и спросил, за какую цену их можно продать. На что получил ответ: это ничего не стоит, в искусстве ценится то, что создается художником и отражает его уникальный взгляд на мир.

Тогда Арсений начал пробовать себя в разных направлениях, вдохновляясь признанными авторами, но преломляя их художественные методы и создавая что-то новое.

Художник посоветовал студентам чаще бывать на выставках и наблюдать за техниками разных художников, чтобы шаг за шагом формировать свою индивидуальность и художественный стиль.

Александр-Узда_02 (1).jpg

Сам Арсений Власов вдохновляется работами Пабло Пикассо, Михаила Шемякина, Энди Уорхола, Обри Бердслея, Фрэнсиса Бэкона. У Пикассо его привлекают эксперименты с формой, у Михаила Шемякина – чистота техники, у абстракционистов – отказ от явных образов. В каждом произведении автор находит интересные детали, особенности композиции и работы с цветом, чтобы интерпретировать это в своем творчестве.

Говоря о своих проектах, Арсений выделяет несколько направлений: этносюрреализм, абстракционизм, поп-арт, импрессионизм, примитивизм, гиперреализм, фотоискусство, видео-арт. Студенты института дизайна и института фотографии ИГУМО увидели примеры работ Арсения Власова.

Художник рассказал о монетизации, продвижении своего творчества и о том, как его картины попадают в коллекции Мадонны и других селебрити. Спикер пожелал молодым художникам быть смелее, а также постоянно работать над своим творчеством, потому что без опыта не бывает профессионализма.


Возврат к списку

ВСЕ НОВОСТИ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
03 ИЮНЯ В 14:00

Приходи познакомиться с институтом в формате оффлайн

Регистрация

курсы по Академическому рисунку
и живописи

Вы сможете освоить академический рисунок и в разы повысить свой уровень мастерства

Подробнее

Поступление Online

Подать заявление на обучение Online

Подробнее
Подать online-заявление