Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Яркое окончание сессии

Яркое окончание сессии

Студенты 1-го курса факультета дизайна пережили второй в их жизни профессиональный просмотр. На этот раз они представляли на суд квалифицированного жюри работы по дисциплинам «Академический рисунок» и «Академическая живопись». Следует отметить, что многие студенты факультета дизайна достойно выдержали это непростое испытание. Свои работы ребята готовили для показа в трех аудиториях: дизайн-мастерской и двух арт-студиях. Комиссия, состоявшая из ректора ИГУМО М.В. Волынкиной, проректора по учебной работе К.А. Магомедова, начальника учебно-методического отдела Т.Л. Дымент, декана факультета дизайна Е.М. Волынкиной, заместителя декана факультета дизайна Н.В. Ореховой, заведующего кафедрой изобразительного искусства М.С. Афанасьевой и старшего преподавателя А.И. Большаковой, просмотрела работы первокурсников, живо обсудив успехи и недоработки. Было представлено много аудиторных натюрмортов, творческих зарисовок, эскизов, композиционных раскадровок, графических дневников и пр.

Яркое окончание сессии

Студентка 1-го курса факультета дизайна Юлия Федорова решила поделиться своими впечатлениями от просмотра.

Прекрасный морозный солнечный день, вокруг летают ажурные снежинки, в голове – отчетливо осознание того факта, что сегодня последний экзамен, один из самых важных – просмотр по академическому рисунку и академической живописи. О чем еще может мечтать юный студент факультета дизайна?

Яркое окончание сессии

Я и мои одногруппницы, наученные горьким опытом с прошлого просмотра, сделав выводы и осознав, что время не резиновое, и на подготовку к просмотру требуется далеко не 15 минут, приехали в институт аж за 3 часа. Готовились в спокойной, тихой обстановке, лишь иногда раздавались весьма загадочные возгласы и вопросы: «Никто мой череп не видел?», «Я потеряла свою натурщицу…», «Я нашла свои бутылки!». В общем, подготовка к просмотру – процесс не менее интересный, чем сам экзамен.

Яркое окончание сессии

Мы оценили объем своей работы в течение семестра, сравнили, насколько отличаются по качеству выполнения натюрморты, которые был сделаны в начале семестра и в конце. И вот – все работы на своих местах, все готово; мы – за дверь, томиться в ожидании оценок.

Яркое окончание сессии

Когда уважаемая комиссия поставила оценки во всех трех аудиториях, где были расположены наши работы, нас пригласили в дизайн-мастерскую для объявления результатов. Как оказалось, все было не так уж и страшно, как мы думали: экзамен сдали все, кроме одного студента. Ко всем было замечание по поводу дневников – уж слишком много воли мы даем своей фантазии, в то время как от нас требуются зарисовки с натуры. Да, пусть сначала это будут неуклюжие и некрасивые рисунки, но если не лениться и делать это каждый день, то рано или поздно они начнут получаться правильными и красивыми.

Яркое окончание сессии

Ну и наконец, цитируя декана факультета лингвистики Е.Г. Бразуль-Брушковского, хочу сказать всем «Congratulations!». Все экзамены и зачеты позади, можно позволить себе немного расслабиться. Но только немного! Ведь совсем не за горами новый семестр, праздники, к которым мы должны украсить наш любимый институт, а там еще чуть-чуть – и День современного искусства, а это значит, что нам предстоит еще много трудной, но творческой и интересной работы. Всем желаю отлично провести свободное время!

Яркое окончание сессии

Яркое окончание сессии

Яркое окончание сессии

Яркое окончание сессии

Яркое окончание сессии

Яркое окончание сессии

Яркое окончание сессии

P.S. И не забывайте рисовать в дневниках ;)

Заведующая кафедрой изобразительного искусства М.С. Афанасьева

01.02.2013
Просмотров: 1131

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.