Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Встреча в фотостудии ИГУМО

Встреча в фотостудии ИГУМО

В минувший четверг на факультете дизайна ИГУМО прошла встреча юных фотографов с заведующим кафедрой фотоискусства А.В. Мелиховой, доцентом кафедры П.А. Ивановым и деканом факультета дизайна Е.М. Волынкиной. «Старшие товарищи» ознакомили первокурсников с правилами поведения в нашем вузе, доброжелательно заметив, что студентов ИГУМО должно быть «видно издалека», но при этом исключительно с хорошей стороны. Одним из трендов вуза является эстетическое воспитание молодого поколения, а уж студентам факультета дизайна быть эстетами везде и во всем, как говорится, сам Бог велел! Поэтому следующей темой встречи стало обсуждение будущих профессиональных встреч, которые ждут студентов факультета дизайна в ближайшем семестре.

Несмотря на то что у студентов колледжа в настоящее время все расписание наполнено общеобразовательными дисциплинами и по государственному стандарту в первом семестре ставить им профессиональные дисциплины не положено, мы ценим желание молодых колледжан профессионально совершенствоваться с первых дней учебы, в частности изучать спецдисциплины. И потому на расширенном заседании кафедры было принято решение о проведении совместных просмотров художественных и документальных фильмов об искусстве, фотографах, художниках и культуре с последующим обсуждением.

Встреча в фотостудии ИГУМО

По словам заведующей кафедрой фотоискусства А.В. Мелиховой, именно просмотр «правильного» кино позволит будущим профи сформировать чувство вкуса, заложить хороший бэкграунд, на который потом шквалом посыплются новые знания.

Встреча позволила нам еще ближе узнать буквально каждого из студентов факультета дизайна, почувствовать, на каком этапе профессионального становления они находятся, какими камерами снимают, как давно увлекаются фотографией и кто их любимые фотографы. Надо отметить, что ряд вопросов, которые задавали профессионалы нашим юным коллегам, ставили их в тупик. Это еще раз подтверждает мнение А.В. Мелиховой о том, что на начальном этапе обучения каждому студенту колледжа крайне необходимо формирование базовых знаний.

Как выяснилось, многие студенты факультета дизайна ИГУМО выбрали направление подготовки «Фотоискусство», нередко идя «по стопам» своих родителей – профессиональных фотографов. Несколько ребят с юных лет чувствовали на уровне подсознания, что видят мир через объектив фотокамеры совсем не так, как видят его другие. И это, безусловно, ценно.

Студенты подготовили свои портфолио для профессиональной оценки, однако специалисты кафедры фотоискусства решили не рассматривать их работы сразу же на встрече, чтобы подобрать для каждого нужные рекомендации. И, надо сказать, студенты уже «атакуют» деканат факультета дизайна ИГУМО, желая узнать, кто же лучший!

В минувшее воскресенье наши юные фотографы факультета дизайна прошли «пробу пера»: в рамках спортивных мероприятий института «отыграл» Чемпионат ИГУМО по футболу, за которым они тщательно следили через объективы своих фотоаппаратов. Впоследствии специалисты факультета дизайна готовы выступить и в роли комментаторов, ведь их кадры можно считать непредвзятым «взглядом с трибуны». И подобных творческих заданий будет предостаточно.

Мы взяли на себя действительно серьезную и важную миссию: вырастить фотографов-профессионалов, которые уже в ближайшем будущем будут нарасхват; фотографов, которые будут искусно владеть фотоаппаратом, разбираться в цветовых и световых нюансах, знать «классику» фотоискусства и его ноу-хау. Они наверняка смогут найти свой уникальный стиль! Так что есть смысл уже сейчас запоминать их имена J!

Деканат факультета дизайна ИГУМО

18.09.2012
Просмотров: 769

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.