все новости института дизайна

Впереди планеты всей…

Впереди планеты всей…

Ни для кого не секрет, что ИГУМО шагает в ногу со временем. Вместе с факультетом дизайна институт вступил в новую фазу развития творческих способностей: выполняя миссию ответственного образования, руководство нашего вуза стремится максимально насытить учебный план всех факультетов и курсов нужными, важными и актуальными дисциплинами!

Инновационное внедрение курса по рисованию для первокурсников на ВСЕХ факультетах института было очень положительно воспринято студентами ИГУМО. Многие из них открыли в себе способности к рисованию и даже подумывают о получении второго высшего образования на факультете дизайна ИГУМО. Другие, прорисовав весь сентябрь и октябрь, с удивлением обнаружили, что курс закончился, и теперь просят у руководства своих факультетов продлить эту творческую дисциплину. А студенты старших курсов, которые остались без столь креативного нововведения, пишут заявления на имя ректора о том, чтобы их «уравняли в правах с младшими курсами» и тоже ввели в расписание рисование. В двух словах, равнодушных нет!

Гибкость стратегии и мобильность при принятии решений позволяет ИГУМО быть «впереди планеты всей». Здесь не боятся изменений, не зацикливаются на консервативных канонических догмах, не останавливаются перед бюрократической волокитой. Полноценное и всесторонне развитие личности наряду с совершенствованием профессиональных характеристик – это задача была, есть и всегда будет приоритетной для института.

Но давайте вернемся к теме рисования. По большому счету, весы студенческого мнения склоняются в пользу внедрения в учебные планы столь увлекательного способа развития правого полушария мозга. А каково ваше мнение? Насколько вам интересно в арт-студии института? Считаете ли вы, студенты ИГУМО, что это время прошло с пользой для вас? Ждем ваших комментариев и пожеланий.


Возврат к списку

ВСЕ НОВОСТИ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
18 ФЕВРАЛЯ В 12:00

Приходи познакомиться с институтом в формате оффлайн

Регистрация

II Московский молодежный
фестиваль фотографии

Прием конкурсных работ
deadline 01.04.2023

Подробнее