Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
В поисках вдохновения

d-1.jpg

Учебный год только начался, а студенты факультета дизайна ИГУМО уже успели не просто влиться в график учебных будней, но и побывать на выставке в «Манеже».

Биеннале уличного искусства «Артмосфера» – выставка, которая проводится один раз в два года и длится несколько месяцев. Но студенты факультета дизайна ИГУМО не стали откладывать свои планы «на потом» и отправились за вдохновением и творческим рабочим настроем в «Манеж» уже в первые дни после открытия – 6 сентября.

d-2.jpg

На выставке «Артмосфера» представлены работы художников со всего мира, чье творчество сформировалось под влиянием уличного искусства. Одна из главных задумок проекта – провести выставку в формате диалога с аудиторией. О том, как прошел этот диалог и какие эмоции от выставки получили посетители, рассказала студентка 1-го курса факультета дизайна ИГУМО Ксения Грошева:

«Экспозиция действительно впечатляет. Инсталляции созданы из самых разных материалов: от холста до дерева, от красок в тюбиках до красок в баллончиках. В каждом арт-объекте есть идея, затрагивающая проблемы человека, общества, всего мира. Художники, чьи работы можно увидеть на выставке, обращались к темам бедности, страдания, страха, взросления, уделяли внимание явлениям повседневной жизни. Однако иногда над инсталляцией приходилось долго размышлять, обдумывать увиденное, чтобы понять: перед нами не просто полет фантазии автора, а произведение с глубоким смыслом.

d-3.jpg

Некоторые постановки так и остались неразгаданной тайной. Но это только делает выставку интереснее. Это цепляет. Самое важное – почувствовать художника.

Каждый автор – особая личность, он использует разные материалы, обращается к темам, которые волнуют именно его. Обходя большую экспозицию, крайне интересно наблюдать за переходами от масла к свету, от темных комнат к веселым каруселям.

d-4.jpg

Уникальность этой выставки еще и в том, что многие инсталляции оказались интерактивными. Например, нас впечатлил большой стол для пинг-понга, на котором были изображены материки, а вместо привычной сетки натянута решетка. В основе такой инсталляции заложен мотив постоянной борьбы в мире.

Кстати, нам удалось не только поиграть в пинг-понг, но и прокатиться на горке. Идея инсталляции проста – ребенок взрослеет, но ощущение яркости жизни и желание улыбаться никуда не пропадают со временем. Детство не так далеко, как может показаться. Я и сама почувствовала себя ребенком.

d-5.jpg

Кроме того, у нас появилась возможность вложить в выставку частичку себя, своего творчества, раскрыть свои таланты. Один из участников биеннале Анатолий Akue пригласил посетителей выставки выступить в роли его соавторов и создать арт-объект.

Два часа пролетели незаметно: мы много смеялись, фотографировались, рассуждали об увиденном и получали просто невероятные эмоции.

d-6.jpg

Наш главный совет всем студентам: не упускайте возможности посещать подобные мероприятия. Это отличный способ расширить кругозор и найти новые знакомства. Развивайтесь!

Мы остались очень довольны посещением биеннале уличного искусства “Артмосфера” в “Манеже”. Если вы еще не побывали на выставке, обязательно сходите! Время, проведенное здесь, принесет не только удовольствие, но и пользу».

Виктория Ежова, студентка 4-го курса факультета журналистики ИГУМО
Фотоматериалы Артема Ворошнина, Дарьи Юсуповой студентов 1 курса факультета дизайна ИГУМО

09.09.2016
Просмотров: 795

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.