Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Слово о друзьях

Слово о друзьях

Сейчас во всех учебных заведениях проходит горячая пора государственных экзаменов и защиты выпускных проектов. На факультете дизайна еще нет студентов-выпускников, однако понятие «государственная аттестация» нас тоже коснулось. Содружественные факультету дизайна колледжи, в частности Колледж ландшафтного дизайна № 18 и Математический колледж при НИЯУ «МИФИ», выпускающий дизайнеров, с радостью приглашают специалистов факультета дизайна ИГУМО на эти праздничные мероприятия.

На государственной аттестации Колледжа ландшафтного дизайна № 18 присутствовал руководитель направления подготовки «Фотоискусство» П.А. Иванов, который сделал потрясающие подарки выпускникам колледжа – фотографии с защиты дипломных проектов. Получить фотоснимки выпускники смогут в ИГУМО 3 июля 2012 г. на Дне дизайна.

Математический колледж при НИЯУ «МИФИ» пригласил ректора ИГУМО М.В. Волынкину и декана факультета дизайна Е.М. Волынкину войти в состав Государственной аттестационной комиссии. 21 и 22 июня 2012 г. там прошли интересные защиты выпускных работ студентов факультета дизайна. Представленные проекты, без преувеличения, потрясли комиссию талантом, а в некоторых случаях и высоким профессионализмом. Интересно то, что многие студенты колледжа уже давно работают над реальными заказами, и результаты их труда востребованы.

Работа Александры Казаковой «Витраж для стеклянной двери на даче» уже год украшает подмосковный дом заказчика, который с радостью рекомендует юного дизайнера всем своим знакомым. Валерия Запорожская, Анна Семина и Екатерина Белова приготовили витражи с неоновой подсветкой, предназначенные для украшения комнаты в качестве оригинальной альтернативы картине.

Слово о друзьях

Комиссия особо отметила работу Светланы Кордонец, которая представила витраж на тему «Сафари», со стилизованными зебрами. Работа была действительно оригинальна и очень качественно изготовлена. Заказчики без раздумий приняли работу студентки и попросили продолжить сотрудничество.

Антон Федотов представил свой дипломный проект в виде нарисованных комиксов под названием «Воспоминания Ангу», где он очень удачно воплотил в жизнь героев придуманного им самим города. Издательство уже одобрило эту работу, и вскоре комиксы Антона будут украшать страницы российских журналов.

Очень многие ребята трудились над совершенствованием фирменного стиля различных компаний. Во всех случаях эти работы были заказаны фирмами и выполнены под их четким руководством. Нельзя не сказать, что эти работы по сравнению с авторскими прикладными проектами, выполненными «вживую», были менее эксклюзивными (хотя работать «под заказчика» – тоже умение).

Совершенно очаровательные работы представила Анна Петрова, проиллюстрировавшая книгу о цветах. Нежные, воздушные, будто бы даже благоухающие цветы очень гармонично вписались в произведение.

Особого внимания заслуживают групповые работы студентов-выпускников колледжа дизайна, в частности проект Анастасии Адигезаловой, Алексея Жихорева, Дмитрия Когана и Игоря Гула, посвященный созданию мозаики на стене колокольни в Вознесенской церкви в с. Еремеево. На мозаике изображен лик святого Николая. Работа была проделана очень трудоемкая, ведь процесс создания мозаики начинался с эскиза, а завершился подбором цветов, креплением и затиркой кусочков плитки. Ребята изучили похожие работы с цветом в римской мозаике, проанализировали различные приемы кладки и природные структуры. В окончательном варианте данная мозаика должна дополниться эффектной клумбой в стиле ансамбля.

Слово о друзьях

Второй групповой проект был посвящен тому же приходу: на этот раз ребята занимались созданием цветного витража на библейские темы в тон изготавливаемой мозаике. Павел Федотов, Юлия Федотова и Евгений Гариленко создали витраж в стиле Тиффани (техника паяного витража), при этом обустроили интерьер церковной библиотеки новыми книжными полками и специфическим освещением.

Интересен тот факт, что в данном колледже обучаются и слабослышащие дети (кстати, очень толковые и целеустремленные). Представленные ими работы также были высоко оценены членами Государственной аттестационной комиссии. Можно сказать, поразил комиссию витраж Ярослава Зорина, который придумал оригинальное цветное окно для кухни в виде сочных фруктов. Огромное количество продуманных и талантливых эскизов доставило всем членам комиссии удовольствие. Положительные эмоции вызвала работа Анны Кругляченко – декоративная ширма в японском стиле. Утонченная Анна с прекрасным белым лотосом в волосах рассказывала комиссии о том, что желтый цвет – символ энергии, солнца. Филигранно выполненный проект очаровал комиссию своей доброй и светлой энергетикой.

Особенно хотелось бы поблагодарить прекрасных и талантливых преподавателей колледжа, которые сумели «вырастить» таких творческих и интересных дизайнеров. И в очередной раз хочется заметить, что в искусстве не так важно, есть ли у студента способность говорить. Важно, чтобы он не был лишен возможности слышать, умения выражать то, что у него на сердце.

Очевидно, что все студенты факультета дизайна живут по законам гармонии. Пусть будет так и дальше – и не только в профессии!

Декан факультета дизайна ИГУМО

25.06.2012
Просмотров: 868

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.