Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Отрада для сердца и ума

Отрада для сердца и ума

«Рисование развивает и сердце человека, и мышление. Не обязательно быть художником, но все великие люди рисовали. Советую всем – и детям, и взрослым – рисовать. Язык цвета и линий не сможет скрыть душу художника. Что в душе, то и на картине!»

З. Церетели

О пользе рисования известно много. Не зря детишкам с детства прививают навыки этого увлекательного творчества – оно полноценно развивает ребенка, его мышление, внимание, память, фантазию. Но по окончании школы и при вступлении во взрослую жизнь люди, как правило, забывают об этом славном занятии, ошибочно считая, что рисовать могут и должны только профессиональные художники.

Сравнительно недавно ученые пришли к выводу, что рисовать способны все! Более того, это чрезвычайно полезно! Ведь рисование снимает стресс, способствует самовыражению и, как выяснилось, еще и развивает правое полушарие мозга!

Как известно, левое полушарие отвечает за логику, аналитическое мышление, буквальное восприятие слов, последовательность действий и математические способности. Правое же полушарие – творческое: оно контролирует мечты, эмоции, воображение и интуицию.

Таким образом, студенты технических и многих гуманитарных вузов усиленно развивают левое полушарие, изучая экономику, высшую математику, бухгалтерский учет, естествознание, социологию, политологию, информационные технологии и пр. О правом, творческом полушарии при этом как-то забывают. Однако хорошему юристу, экономисту или лингвисту совершенно необходимо созидательно подходить к решению насущных проблем. Только у талантливого юриста Гражданский кодекс превратится из скучных талмудов, обобщающих множество статей, в увлекательную историю, которая поможет найти верное решение любой поставленной задачи. Только у творчески развитого экономиста цифры и графики перестанут быть безличными и унылыми. А лингвистам сам Бог велел нестандартно подходить к изучению иностранных языков и их особенностей. Если хотите, каждому профессионалу нужно быть немножко художником или дизайнером.

ИГУМО идет в ногу со временем, поэтому руководство института приняло решение ввести в обязательную программу для первокурсников всех факультетов ри-со-ва-ние!!! Теперь все наши студенты, а впоследствии и выпускники смогут быть талантливыми и творческими профессионалами с развитой интуицией и воображением!

Говоря научным языком, рисование положительно воздействует на мышление, активизирует двигательные, зрительные и мускулярно-осязаемые анализаторы, развивает мелкую моторику.

Студенты факультета рекламы и PR ИГУМО уже ощутили на себе эти изменения, придя в полный восторг! А проходящие мимо ART-студии студенты юридического факультета, проникнувшись новой идеей, даже попросили: «А возьмите и нас к себе! Мы тоже хотим рисовать!».

Хотите проверить, какое полушарие наиболее активно у вас? Посмотрите на эту картинку. Если девушка на картинке вращается влево, то у вас наиболее активно правое полушарие, отвечающее за творчество и интуицию; если же она вращается вправо – то у вас наиболее активно полушарие левое (логика, аналитика).

В любом случае вам совершенно необходимо рисовать!

Декан факультета дизайна Е.М. Волынкина

30.09.2011
Просмотров: 832

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.