Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
«Открытые улицы»: фестиваль уличного искусства

“Открытые улицы»: фестиваль уличного искусства

Прекрасным воскресным днем центральные пешеходные улицы Москвы были озарены разнообразными проявлениями уличного искусства. 26 мая 2013 г. всего на один день в Столешниковом переулке под открытым небом играли джаз и классическую музыку, в Камергерском развернулись уличный театр и цирк «Воображариум», в Лаврушинском переулке царствовал рок, а Кузнецкий Мост стал «меккой» рэпперов, роллеров и велосипедистов, на Гоголевском бульваре открылась этническая площадка «Лето», ну а на Рождественке были представлены инсталляции. Пасмурная погода не помешала ни артистам, ни зрителям. Искусство вновь ворвалось на улицы столицы, украшая наш город и даря всем зрителям и прохожим неподдельно яркие эмоции.

Студенты факультета дизайна ИГУМО выступали на сцене «Воображариума» вместе со своим педагогом, мастером арт-перформансов Сашей Фроловой. В «примелькавшихся» с арт-объекта «Взрыв мозга» и арт-перформанса всемирно признанного художника Андрея Бартенева зеленых костюмах, на этот раз студенты факультета дизайна ИГУМО, даже с причудливым инвентарем, на несколько часов превратились в участников группы «Aquaaerobika“, которые танцевали совместно с яркой розововолосой Киберпринцессой.

“Открытые улицы»: фестиваль уличного искусства

…Не самое большое количество часов репетиций, подготовка костюмов и хорошее настроение – вот залог успеха! Студенты факультета дизайна ИГУМО уже привыкли быть в центре внимания. И на этот раз с ними вновь с удовольствием фотографировались все прохожие.

Вы спросите, причем тут дизайн? Ответ на поверхности. Арт-перформанс – одно их ярчайших проявлений современного искусства. И очень радует, что для студентов факультета дизайна ИГУМО участие в подобных акциях уже стало хорошей традицией. Обратная реакция очевидна: сегодняшние студенты ИГУМО прекрасно осознают, что во время учебы в институте им нужно успеть и попробовать все: рисовать, танцевать, создавать арт-объекты, участвовать в конкурсах, готовиться к DOCA, мечтать, творить… и многое другое. Все это нужно для того, чтобы впоследствии они поняли, что им нравится больше, а что меньше, и всю жизнь занимались только любимым делом!

Зачастую мы ленимся или боимся делать что-то , упуская тем самым возможность попробовать свои силы в новой (возможно, максимально перспективной) сфере. А для того чтобы определить свое призвание, необходимо переворошить свое сознание и попробовать все. Дизайнерам – так уж точно! Надо перестать думать шаблонами, нужно убрать границы в своей голове, и тогда получится создать и сделать что-то действительно неповторимое. Ярким примером является Киберпринцесса Саша Фролова (просто преподаватель для студентов факультета дизайна ИГУМО) – яркая, талантливая, самобытная.

Неудивительно, что уже сейчас многим студентам факультета дизайна ИГУМО пришелся по душе жанр арт-перформанса.

Декан факультета дизайна ИГУМО доцент Е.М. Волынкина

P.S. Ничто не расскажет о мероприятии так красноречиво и эмоционально, как эмоции студентов ИГУМО, принимавших в нем участие:

26 мая в Камергерском переулке возле МХТ им. А.П. Чехова проходил фестиваль уличного искусства «Открытые улицы». Студенты факультета дизайна ИГУМО вместе с Сашей Фроловой приняли активное участие в мероприятии со своим арт-перформансом. Репетиции перед выступлением вызвали бурные эмоции не только у нас, студентов факультета дизайна, но и у случайных прохожих, даже местных жителей, которые махали нам руками из своих окон и фотографировались с нами! После репетиции нас одели в зеленые костюмы и объявили о нашем выступлении. Конечно, было очень волнительно выступать перед большой публикой, но, хочется верить, ожидания наших спонтанных поклонников мы оправдали! Потому что взамен получили бурные аплодисменты и восторженные крики зрителей! От лица всех участвовавших студентов факультета дизайна ИГУМО хочу выразить огромную благодарность Саше Фроловой и нашему декану Е.М. Волынкиной за приятное и, само собой, полезное времяпровождение! Ждем новых предложений и перформансов!

Студентка колледжа факультета дизайна ИГУМО Анастасия Клеткина

03.06.2013
Просмотров: 1581

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.