«Оранжевое небо, оранжевое солнце, оранжевая зелень…»

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

«Оранжевое небо, оранжевое солнце, оранжевая зелень…»

“Оранжевое небо, оранжевое солнце, оранжевая зелень…»

Может быть, кто-то помнит детскую песенку 1970-х «Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет…»? Незамысловатые слова и глубокий подтекст. Его Величество Мозг, управляющий всеми нашими действиями, не торопится раскрыть перед наукой все свои тайны. Не замахиваясь на титул Творца, попытаемся все же продолжить тему рисования как катализатора развития творческого полушария.

В каждом рисунке, сделанном нами намеренно или произвольно, «по ходу разговора», с разной степенью мастерства запечатлены «игры человеческого сознания». Рисунок – словно схема матрицы, определяющей его параметры и глубину. Потребность самовыражения, таким образом, свойственна не только художникам. Любимое с детства рисование, которое детские педагоги-психологи определяют как развивающее личность занятие, остается для человека таким на всю жизнь.

Неудивительно, что поднятая факультетом дизайна ИГУМО тема вызвала очень живой интерес со стороны как студентов, так и преподавателей института. Следствием этого стало введение нескольких новых (и необычных с позиции определенного консерватизма образования) дисциплин в учебные планы факультетов ИГУМО. Так, в расписании первокурсников появилось рисование, а у студентов старших курсов факультета рекламы и PR – моделирование и основы проектной графики.

Но раз творчество так интересно институту, зачем же останавливаться на достигнутом? Факультет дизайна предложил административному и профессорско-преподавательскому составу ИГУМО поучаствовать в творческой жизни факультета в самом что ни на есть прямом смысле!

Уникальный мастер-класс по декоративному рисованию стал логичным продолжением летних курсов по живописи и рисованию для сотрудников ИГУМО, своеобразной проверкой на целесообразность введения в учебные планы факультетов института творческих дисциплин. Ведь сотрудники ИГУМО не менее талантливы и амбициозны, чем его студенты. Многие – уникумы!

Старший преподаватель факультета дизайна ИГУМО Евгений Леонидович Овчинников познакомил своих коллег с профессиональными техниками, например с искусством создания мраморного эффекта в композиции. Это было любопытно, познавательно и очень полезно!

Поразительно, что раз за разом наша творческая мастерская переживает аншлаг: желающих проявить талант и создать собственный шедевр в институте – превеликое множество!

Как правило, гости арт-мастерской выносят из нее много положительных эмоций. И всегда ждут продолжения!

То ли еще будет!!! Факультет дизайна ИГУМО стремительно развивается и собирается еще не раз удивить и порадовать вас!

21.10.2011

Возврат к списку

Землянова.jpg
Куратор факультета дизайна
Землянова
Елизавета
Александровна
kt.jpg
Декан факультета дизайна
Тетрокалашвили
Екатерина
Михайловна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО