Официальный интернет-портал
Института гуманитарного образования и информационных технологий


В системе образования с 1993 года

Художник из Нью-Йорка 1

Студенты факультета дизайна активно посещают музеи, галереи, новые выставки и прочие культурные события Москвы. И это правильно: все новое развивает, дарит вдохновение и отвлекает от ненастной погоды. К тому же необходимо использовать прекрасную возможность жизни в столице нашей Родины, где почти каждый день насыщен разными культурными мероприятиями.

На днях студентка 2-го курса колледжа факультета дизайна Адель Ахмедова побывала на открытии выставки нью-йоркского художника JonOne:

Художник из Нью-Йорка 2

13 ноября в московских галереях «Времена Года» состоялось официальное открытие персональной выставки нью-йоркского художника JonOne, где мне и выпала честь побывать. Гостей мероприятия JonOne встречал лично. Он с удовольствием фотографировался с гостями, среди которых был внук музыканта Луи Армстронга Чарли Армстронг. На выставке было представлено 13 больших полотен JonOne в стиле абстрактного экспрессионизма. Более того, художник устроил арт-перформанс: в реальном времени расписал автомобиль российского производства. Было очень увлекательно наблюдать за работой мастера. Родился JonOne в Нью-Йорке в районе «гетто» и свой творческий путь начинал как уличный художник граффити, нелегально разрисовывая городские стены и вагоны поездов. Художник повзрослел, стал творить на холстах, но сохранил свой бунтарский дух: его произведения очень близки по стилю к «уличному» искусству.

Все 13 полотен художник готовил специально к московской выставке, и на одном из них изображен во весь холст российский флаг. Во время открытия выставки JonOne был очень весел, постоянно улыбался и шутил. Я была в восторге от его картин и от позитивной энергетики, которую он излучал!

Друзья, берите пример с Адель! Посещайте музеи и выставки, не ссылаясь на усталость и чрезмерную занятость! Живите по-настоящему! Для творческих личностей это крайне важно.

Факультет дизайна


29.11.2013
Просмотров: 1330

Возврат к списку