Кафе дополненной реальности – дизайн-проект Светы Коган

Студентка факультета дизайна Света Коган разработала дизайн-проект кафе будущего «2021», объединив в нем реальный мир с виртуальным.

Идея Светы заключалась в создании пространства, где каждый посетитель сможет абстрагироваться от бытия и побывать в воображаемом будущем. Сделать это можно с помощью очков виртуальной реальности.

Коган_2.jpg

Посетитель кафе «2021» испытает на себе уникальные технологии: он сможет сделать заказ с помощью меню-голограммы и получить свежую еду, доставляемую к столику по пневмотрубе.

Концепция кафе выдержана в каждой детали: автор использовала мебель необычных форм, интересные предметы декора.

Коган_3.jpg

3D-визуализация проекта представлена в двух вариантах. Студентка факультета дизайна Света Коган показывает, как выглядит интерьер в реальности и как кардинально он меняется, если вы надеваете vr-очки.

Коган_4.jpg

Комментарий научного руководителя Александра Шаяхметовича Борисова:

«Света Коган услышала меня и сумела выйти за рамки обычного и практичного дизайн-проекта, попробовала заглянуть в будущее, хотя оно уже рядом. Это здорово, что проект получился из области спекулятивного дизайна, т.е. концептуального, умозрительного, что теперь крайняя редкость в дизайне в целом. Общество перестало мечтать, оно занято исключительно вопросами потребления.

Коган_5.jpg

Коган_6.jpg

Коган_7.jpg

Хотя мы со Светой и заявили в проекте о дополненной реальности (AR), по содержанию это скорее смешанная реальность (MR), которая является следствием объединения реального и виртуальных миров, где физический и цифровой объекты сосуществуют и взаимодействуют в реальном пространстве и времени».

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

05.07.2020

Возврат к списку