Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Если не родился художником, то стань им!

Если не родился художником, то стань им!

Как много уже было сказано о пользе рисования! Эта деятельность необходима и для формирования креативного мышления, и для развития правого полушария мозга, и даже просто для приятного времяпровождения, отвлекающего от повседневной рутины. Многим студентам ИГУМО умение рисовать не повредит и в профессиональном плане. Само собой, эти навыки нужны будущим дизайнерам. Необходимы они и журналистам, которые работают в печатных СМИ и должны владеть искусством создания композиционно выверенного макета. Ценны они для будущих специалистов по рекламе, ведь рекламная продукция создается по законам композиции и цветовой гармонии. Полезно уметь рисовать и студентам других факультетов – лингвистам, управленцам, юристам и психологам. К тому же, не ставя такой цели, преподаватели факультета дизайна ИГУМО выступили в амплуа первооткрывателей талантов – у многих студентов института он оказался самым настоящим!

Изначально отношение к рисованию было у всех самое разное: кто-то «рвался в бой» с самых первых дней, кто-то боялся держать в руках кисть и отказывался «смешить людей», кто-то ходил около мастерской и любовался образцами творчества своих друзей, давая советы. А в итоге рисовать начали все!

Если не родился художником, то стань им!

Решением кафедры изобразительного искусства факультета дизайна ИГУМО некоторые студенческие работы были отобраны в нашу творческую коллекцию. В нее вошли как рисунки студентов факультета дизайна, которые намеренно поступали на данное направление подготовки и уже умели или хотели рисовать, так и работы студентов других факультетов, которые, как им казалось, не видели в себе никаких способностей. Однако вся экспозиция, с которой при желании может ознакомиться каждый, получилась вполне достойной.

Если не родился художником, то стань им!

Хотелось бы отметить, что в основном выложены работы студентов, которые не умели рисовать до поступления в ИГУМО и НИКОГДА раньше не брали в руки кисти.

Соответственно, напрашивается вывод: все зависит от вашего желания и от педагога! А в ИГУМО, как всегда, всё стараются делать на самом высоком уровне! Талант художника объединен с мастерством педагога. Наша Мария Сергеевна Афанасьева может работать с малолетними детишками и с взрослыми людьми и с первого взгляда покоряет студентов своей непосредственностью, чувством юмора и профессионализмом. Замечательный Евгений Леонидович Овчинников с его академическим подходом, профессионализмом обладает кладезем знаний о дизайне и его составляющих. По их авторитетному мнению, научить рисованию можно практически всех, было бы желание (обоюдное, естественно).

Если не родился художником, то стань им!

Таким образом, рисовать может каждый! Не бойтесь открывать в себе новые таланты! А если у вас не очень получается делать это самостоятельно, приходите в ИГУМО, и мы вам поможем!!!

Деканат факультета дизайна ИГУМО

18.11.2011
Просмотров: 899

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.