О творчестве Энди Уорхола

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

О творчестве Энди Уорхола

Еще один отзыв 1

Ни один день в нашем любимом институте не проходит бесследно, даже если случаются непредвиденные обстоятельства. Так, сегодня у нас не было двух последних пар. Но вместо них нам показали фильм. Весьма познавательный фильм.

Маленькая часть биографии человека, который был для кого-то гением, для кого-то сумасшедшим: не кто иной, как Энди Уорхол. Не ограничиваясь одними картинами, он снимал свои фильмы, был писателем и даже выпускал журналы. И все это он делал в большом помещении с вечно присутствующей там толпой людей.

Еще один отзыв 2

Честно говоря, не многие биографические фильмы производят такое сильное впечатление.

Это история о том, как Энди Уорхол шел к своей цели, каких людей он встречал на своем пути, как взлетал и падал в своей карьере. И в конце концов – как складывалась его личная жизнь, особенно после встречи с Иди Седжвик – девушкой из состоятельной семьи, которая считала его произведения самим совершенством, верила в его успех. Своего рода муза, вдохновлявшая его делать нечто большее, чем просто искусство.

Будучи весьма спокойным и тихим, Энди любил просто наблюдать за ней, и, возможно, это приносило ему некое душевное спокойствие и счастье. Но…

Как оказалось позже, не всякая популярность ведет только вверх по лестнице. Вся поп-культура на тот момент заключалась в бесконечном движении, генерировании идей, в постоянном общении с людьми, чья репутация была довольно высока в обществе. А что на счет «темной» стороны?

Наркотики и алкоголь, в которых позже и утопает муза Уорхола, – всё это представлено в фильме напрямую. Будучи на пике своей скандальной популярности, девушка внезапно оказывается в глубоком омуте. И наш главный герой, о ком идет речь в фильме, не сильно торопится ей помогать.

Было несколько моментов, которые заставили действительно переживать за исход данной истории. Трудно назвать этот конец «счастливым», так как если в нем и есть счастье, то только то, что на сегодняшний день Уорхол признан культовой персоной в истории поп-арта и искусства в целом.

Лично для меня эти два ключевых героя показались несчастными. Она – потому что сделала неправильный выбор и сама загнала себя в угол, он – потому что не смог помочь ей или просто не захотел этого сделать из ревности. Все могло бы обернуться куда лучше, но жизнь не всегда спрашивает нашего мнения.

После просмотра появилось огромное желание узнать больше об этом человеке – все-таки цепляет он своей странностью и творчеством.

_____________
Анастасия Калугина, студентка 2-го курса факультета дизайна

19.09.2013

Возврат к списку

Землянова.jpg
Куратор факультета дизайна
Землянова
Елизавета
Александровна
kt.jpg
Декан факультета дизайна
Тетрокалашвили
Екатерина
Михайловна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО