Екатерина Михалева изучила тему будущего на практике

Во время практики первокурсница факультета дизайна Екатерина Михалева разработала концепцию арт-проекта, посвященного теме будущего. 

В основе работы The Theards of Fate – миф о трех богинях Судьбы. В Древней Греции считали, что судьба человека прядется в виде нити тремя сестрами – Клото, Лахесис и Атропос. Екатерина задается вопросом: существует ли предначертанная судьба или жизнь – это стечение обстоятельств?

Практика-первый-курс2.jpg

В ходе своего исследования студентка изучает философские теории и обращается к научным материалам. Екатерина выяснила, что, зная точные координаты и скорости всех молекул в пространстве, можно рассчитать и будущее этих атомов.

Первокурсница предлагает создать тест со специальными вопросами. Исходя из полученной информации о прошлом, настоящем и будущем определенного человека, можно будет сгенерировать нить его жизни. Проект призван доказать, что будущее складывается из каждодневных решений.

Как отмечает студентка первого курса факультета дизайна Екатерина Михалева, практика и разработка собственного арт-проекта позволили значительно расширить кругозор и обрести вдохновение.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

10.06.2020

Возврат к списку