Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Дизайн – понятие «вечное»

Дизайн – понятие «вечное»

Решение открыть в Институте гуманитарного образования и информационных технологий факультет дизайна было принято после тщательного изучения спроса и предложения. Они, как известно, находятся в тесной связке: именно спрос рынка обуславливает рейтинги профессий.

Динамика спроса на профессиональных дизайнеров очевидна. Есть и предложения. Но, во-первых, их гораздо меньше, чем нужно уже искушенному потребителю; во-вторых, наблюдается определенная узость предлагаемых специализаций.

Да не обидятся на нас авторитетные институты, считающие себя первопроходцами в этом направлении, но, утверждая это, мы по сути не грешим против истины. Просто подходим к этому вопросу с позиции современного мировоззрения. Имеем право.

Как показывает социологический срез, обучение на традиционных факультетах дизайна ведется по трем направлениям: архитектурный дизайн, дизайн среды (интерьера) и ландшафтный дизайн. Безусловно, все они нужны и важны. И у каждого есть свои особенности, которые надо учитывать при подготовке профессиональных дизайнеров.

Архитектурный дизайн – это классика, однако надо помнить, что архитектура существует на стыке специальностей, а значит, в программу подготовки внесено много дисциплин технического образования (математика, начертательная геометрия, материаловедение и проч.). Безусловно, большие возможности творчества ограничены стандартами и нормами.

Ландшафтный дизайн – вне сомнения, интересное направление, но в перспективе. Масштабными задачами ландшафтный дизайн в нашей стране пока не обременен. В основном, ландшафтные дизайнеры благоустраивают и эстетически преобразуют частную территорию (что, тоже, конечно, неплохо – только похвастаться плодами своих усилий перед друзьями, коллегами вряд ли удастся).

Дизайн среды (интерьера) – на пике популярности. Меняются условия жизни, появляются возможности преобразовать рабочее пространство, собственные апартаменты. Времена, когда признаком комфорта были одни и те же шаблонные вещи (стенка, мягкий уголок, телевизор на тумбочке – непременно в правом углу комнаты у окна, вариативно – торшер или бра), давно миновали. При создании комфортного и функционального дизайна интерьера на первое место решительно выходит индивидуальность. А потому каждый проект имеет свои стилистические решения.

Факультет дизайна ИГУМО из трех перечисленных «обязательных» направлений выбрал одно – дизайн среды (интерьера). Разумеется, архитектурный и ландшафтный дизайн при этом «не выпали» из академической программы, но они изучаются больше для профессионального кругозора.

Дизайн – понятие «вечное»

Эксклюзивные направления

Факультет дизайна ИГУМО, отдавая должное классическому образованию, уверенно вывел на просторы образования новые направления обучения: графический дизайн, бизнес-дизайн, дизайн товара (в том числе упаковки), медиа-дизайн, дизайн рекламы, коммерческая фотография, анимация, 3D-дизайн.

Это – эксклюзивное предложение факультета дизайна Института гуманитарного образования и информационных технологий, претендующего на лидирующие позиции в данной сфере образования.

Актуальность новых направлений не нуждается в комментариях. Эстетическая составляющая становится нормой бытия. Мы давно уже не задумываясь, обращаем внимание не просто на товар, а на то, как он «подан», проявляем интерес к истинно креативной рекламе, становимся «завсегдатаями» не только информативных, но и хорошо скомпонованных сайтов, обращаемся к фотографии, которая радует глаз и согревает сердце, восхищаемся «живой» анимацией. А за этим всем и стоят дизайнеры – настоящие профи своего дела!

Дизайн – понятие «вечное»

Факультет дизайна ИГУМО внесет в вашу жизнь новый смысл

И это так! Что есть дизайн? Классическое определение, пришедшее в нашу лексику как калька английского слова «design» (придумывать, разрабатывать), неполно отражает глубинной сути этой области человеческой жизнедеятельности. В дизайне по чуть-чуть от науки, творчества, прикладной сферы. При этом дизайн – не ремесло и не искусство, в нем одинаково нужны и важны ясные головы и умелые руки, полет фантазии и четкий расчет. Скорее это состояние души, базирующееся на фундаментальных знаниях.

А потому факультет дизайна – универсален! На него могут поступать вчерашние выпускники школ с искоркой таланта и люди, уже умудренные жизненным опытом.

На факультете дизайна ИГУМО открыты очное, вечернее и заочное отделения.

На факультете дизайна ИГУМО вы можете получить второе высшее образование, выбрав при этом удобную для вас схему обучения (по принципу заочного отделения, в группе выходного дня).

На факультете дизайна ИГУМО абитуриенты из регионов имеют дополнительную систему льгот, гибкое расписание.

И, наконец, при факультете дизайна ИГУМО в течение года действуют курсы, позволяющие развивать ваши потенциальные возможности.

Поверьте, это действительно ценные предложения. И Бог в помощь!

30.06.2011
Просмотров: 937

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.