Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Десятый моноспектакль Ксении Деменковой «Угол»

моноспектакль-Ксении-Деменковой1.jpg

Еще ни один год существования DOCA не обходился без поэтического моноспектакля Ксении. Всегда собирая полные залы, девушка делилась со зрителями своими эмоциями, облаченными в сочетание стихов, оригинальной музыки и выразительного визуального сопровождения.

моноспектакль-Ксении-Деменковой2.jpg

В этом году Ксения презентовала свой десятый моноспектакль, который на этот раз стал коллаборацией с театрально-танцевальной формацией PoemaTheatre и дизайнером VICKY. Идеям объективности, осмысления реальности и определения своих экзистенциальных координат в городе и в мире помог воплотиться уникальный невербальный язык танца, основанный на возможностях тела, его движении и состоянии, сформировавшимся под влиянием философии танца буто.

моноспектакль-Ксении-Деменковой3.jpg

Если на прошлом фестивале современного искусства Ксения представляла тему «Юность», то на этот раз цикл продолжился темой зрелости. Мысли и эмоции зрелого человека, отдающего себя без остатка стихам и стихиям жизни и города, – вот что могли найти посетители в стильном камерном мини-театре, полностью соответствующем стилю поэта. Абсолютно темное помещение, озаряемое вспышками красного, синего и белого. Тишина, настолько громкая, что в промежутках между концом одного и началом другого стихотворения в зале слышно, как на самом дальнем ряду кто-то шепчет: «Вот это круто!», или сленговое: «Перформанс просто топ!» Молодой парень, сидящий рядом со мной, то и дело поворачивается к своему другу и показывает ему большой палец. В самом конце Ксения читает строки, которые, как позже выяснится, посвящены ее отцу, и они до слез трогают многих девушек в зале.

моноспектакль-Ксении-Деменковой4.jpg

Звучит последняя строчка стихотворения, и Ксения превращается из фэшн-поэта в девушку, которая запросто признается, что в зале сидят ее родители и что она никого не может разглядеть, потому что свет проектора ужасно слепит глаза. А потом начинает рассказывать небольшую историю, уже не зарифмованную, но не менее проникновенную.

моноспектакль-Ксении-Деменковой5.jpg

моноспектакль-Ксении-Деменковой6.jpg

«Мне позвонила мама и спросила у меня, как идет подготовка к DOCA, что было необычно, потому что мои родители всегда приходят за результатом. И это круто. Я была в кураже рабочего дня и начала рассказывать, что ударилась в символизм, пишу по-другому, читаю других авторов, а она мне сказала: “Можешь написать что-нибудь такое, что бы понравилось папе?” Когда я писала этот стих, я не отказалась от символизма и поняла такую штуку: очень важно в своем творчестве, каким бы оно ни было, возвращаться домой. У каждого разный дом это может быть локация, человек или состояние. У меня все совпало. Почему это важно? Потому что там, дома, в детстве, все по-другому. И есть такое воспоминание, которое со временем притупляется? и важно постоянно его возрождать. Потому что там ты чувствуешь больше, смотришь чище... Мой дом, в который я вернулась, это вот эта комната, грядушка дивана рядом с отцом, где он ставит мне музыку. Потрясающую музыку, которая меня воспитала. И там я ничем не ограничена. Это самое счастливое состояние. Возвращайтесь домой. Почаще. Потому что, пока ты можешь назвать себя ребенком, пока ты им еще являешься, ты жив как никогда. Спасибо вам за то, что я жива как никогда».

Юлия Яковлева, студентка 3-го курса факультета журналистики

05.05.2017
Просмотров: 121

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.