Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Dance in vogue

Dance in vogue

Ни для кого не секрет, что творческим людям необходимо постоянно «подпитывать» свой креатив и талант, искать новые источники вдохновения. Ведь даже самые одаренные не могут полноценно развиваться и творить, если они закрыты в самих себе и не меняют обыденную обстановку. Поэтому посещение выставок и интересных экспозиций должно быть в еженедельном расписании любого уважающего себя дизайнера, особенно если он начинающий!

Нам повезло жить в Москве – столице нашей Родины, мегаполисе, полном красок, моды, дизайна, творчества, искусства и всего самого интересного. Здесь проходят многочисленные выставки с временными экспозициями, огромное количество галерей с постоянными экспозициями, представляющими величайшую ценность для ума и «проливающими бальзам» на сердце. Не забывайте уделять время саморазвитию, штудировать афиши, пестрящие интересными мероприятиями, и ваша жизнь всегда будет полна новых впечатлений, ярких красок, радостных мотивов!

Dance in vogue

Например, в «Мультимедиа-Арт-Музее» в настоящее время (и вплоть до 15 января 2012 г.) проходит очень интересная выставка «Dance in Vogue». Представители деканата факультета дизайна ИГУМО посетили данную выставку с тем, чтобы понять, что же могут почерпнуть из нее студенты факультета. Ведь интересы руководства и студенчества лежат в одной плоскости.

Тема данной выставки гламурна и потому любопытна для продвинутой молодежи: мода и балет. Модный журнал «Vogue» делал множество снимков по обеим тематикам, в которых фигурируют такие личности, как Тамара Туманова, Анна Павлова, Роман Ясинский, Майя Плисецкая, Михаил Барышников, Ирина Баронова, артисты Королевской балетной школы, Русского Балета Монте-Карло и многие другие. А среди фотографов числятся такие известнейшие мастера, как Патрик Демаршелье, Хорст П. Хорст, Сесил Битон, Джоржд Хойнинген-Хьюен… Словом, смотреть блестящие фотографии, оживленные небольшими, но интересными историями из жизни артистов балета и кино, – одно удовольствие.

Dance in vogue

На выставке присутствуют как современные снимки, так и фотографии начала XX в. Например, фото 1939 г., на котором запечатлен Русский Балет Монте-Карло, изображает артистов «Вакханалии», поставленной Л.Ф. Мясиным на музыку Рихарда Вагнера. Артисты одеты в причудливые костюмы с костылями под голенью от Сальвадора Дали.

Невольно возникает вопрос: важна ли мода в балете? Как известно, русский театральный и художественный деятель Сергей Дягилев был одним из первых, кто заключил, что дизайн важнее хореографии. Хотя после данной постановки «Вакханалии» новое поколение артистов балета стало танцевать уже в простых костюмах и на полупустой сцене.

Dance in vogue

А каково ваше мнение? Не поленитесь – посетите выставку и поделитесь своими мыслями.

И помните – все в ваших руках! Ходите, думайте, вникайте, с чем-то соглашайтесь, а с чем-то спорьте, впитывайте в себя всю красоту мира искусства, развивайтесь и творите сами!

11.11.2011
Просмотров: 1222

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.