Жан-Филипп Дюнье оценил проекты студентов МКИК

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Жан-Филипп Дюнье оценил проекты студентов МКИК

Жан-Филипп Дюнье оценил проекты студентов МКИК

В гостях у МКИК побывал французский художник Жан-Филипп Дюнье с сыном, разработчиком компьютерных игр. Он подарил колледжу картину, посетил Bookfest и выставку колледжа фотографии «Тихая жизнь вещей». Жан-Филипп Дюнье пообщался со студентами и пообещал вернуться на Международный фестиваль современного искусства DOCA.

В своих работах Жан-Филипп Дюнье обращается к теме личности, устойчивости и подсознания. Кто мы? Каким было наше прошлое и что ждет нас в будущем? Поиску ответов на эти вопросы посвящены творческие эксперименты художника.

Жан-Филипп-Дюнье_02.jpg

На встрече с ректором института Мариной Владимировной Волынкиной Жан-Филипп Дюнье подарил ИГУМО картину, которая идейно отсылает зрителя к болезни Альцгеймера. При создании работы Жан-Филипп обращался к научным знаниям, чтобы показать баланс между рациональным и чувственным, между фактами и эмоциями. Первая половина картины символизирует память как нечто нестабильное, а вторая – воспоминания как часть душевной организации человека.

Французский художник рассказал о своем художественном принципе, суть которого заключается в создании произведений для будущего на материале прошлого. Речь идет о старых фотографиях, которые использует Жан-Филипп Дюнье для создания новых изображений. В результате наложения снимков появляются новые цвета и формы. Часто художник использует круги, квадраты и треугольники, что отсылает к геометрическому абстрактному искусству.

Жан-Филипп-Дюнье_03.jpg

В интервью ректору ИГУМО Марине Владимировне Волынкиной Жан-Филипп Дюнье поделился мыслями о фигуре художника в современном мире. Он отметил, что автор – это гид в мире искусства, некий ориентир для общества, вовлекающий его представителей в культурную повестку. Художник фактически создает новый мир, наполняя его своими смыслами и определяя его будущее.

Ректор ИГУМО Марина Владимировна Волынкина пригласила французского художника принять участие в Международном фестивале современного искусства DOCA в 2022 году. Она также провела экскурсию для нашего гостя по образовательному пространству и показала работы студентов, которые вызвали интерес у художника.

Жан-Филипп-Дюнье_04.jpgЖан-Филипп-Дюнье_05.jpgЖан-Филипп-Дюнье_06.jpgЖан-Филипп-Дюнье_07.jpgЖан-Филипп-Дюнье_08.jpgЖан-Филипп-Дюнье_09.jpgЖан-Филипп-Дюнье_10.jpgЖан-Филипп-Дюнье_11.jpgЖан-Филипп-Дюнье_12.jpgЖан-Филипп-Дюнье_13.jpgЖан-Филипп-Дюнье_14.jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg

Многие авторы сами показывали свои зины, книги и фотографии Жан-Филиппу Дюнье, рассказывая об идеях своих произведений.

Встречи с зарубежными экспертами – важная часть обучения в МКИК. Общение с художниками из разных стран позволяет расширить границы художественного мышления и почувствовать сопричастность к мировому профессиональному сообществу.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

31.12.2021

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК