Творческая коллаборация МКИК с МХТ им. А.П. Чехова

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Творческая коллаборация МКИК с МХТ им. А.П. Чехова

Творческая коллаборация МКИК с МХТ им. А.П. Чехова

Команда МКИК провела выходные в МХТ им. А.П. Чехова. Студентам и преподавателям колледжа удалось поснимать закулисье музыкального спектакля «Поколение Маугли», взять 200 интервью у зрителей, сделать зарисовки интерьеров для предстоящей выставки в Галерее ИГУМО. И это только начало сотрудничества с легендарным театром.

«Поколение Маугли» – совместный благотворительный проект МХТ и Фонда Константина Хабенского. В нем принимают участие юные артисты и известные актеры – Данила Козловский, Константин Хабенский, Тимур Родригез.

МХТ_02.jpg

В прошедшие выходные событие посетили сотни гостей. Студенты колледжа журналистики и издательского дела МКИК два дня подряд общались со зрителями и просили их поделиться впечатлениями от спектакля. Подходить к незнакомым людям было не так волнительно, поскольку накануне мероприятия ребята несколько часов тренировались брать интервью под руководством ректора МКИК Марины Владимировны Волынкиной и декана Евгении Александровны Стерляговой.

МХТ_03.jpg

Начинающие репортеры узнали, как расположить к себе собеседников и какие вопросы задать, чтобы получить конструктивную обратную связь. В результате ребята опросили не менее 200 человек. Полученные комментарии ребята смогут использовать в своих журналистских публикациях.

МХТ_04.jpg

Татьяна Назарикова: «Для меня день работы в МХТ стал настоящим праздником. Я всем сердцем люблю театр и просто не могла отказаться от возможности побывать там в роли не зрителя, а сотрудника. Разумеется, всё было не так просто: все люди разные, кто-то был открыт к общению и готов дать интервью, а кто-то стеснялся. Но в этом нет ничего страшного. Главное – уметь показать свой доброжелательный настрой, найти общий язык с человеком, а если получилось вызвать улыбку на лице собеседника, то можно смело считать себя победителем. Здесь главное – не бояться, а усердно трудиться и учиться быть разным с разными людьми. В этом, думаю, и заключается главный принцип работы журналиста».

МХТ_05.jpg

Алёна Ермолаева: «Мы готовились к мероприятию очень ответственно и боялись просто не успеть опросить нужное количество зрителей. Стоило мне подойти к первому человеку – и все опасения рассеялись. Переступив барьер, я почувствовала себя настоящим журналистом. Я словно бросила вызов самой себе, и, самое главное, у меня получилось. Это незабываемый опыт, благодаря которому я вновь поняла, что сделала правильный выбор профессии».

МХТ_06.jpg

Пока журналисты брали интервью, студенты колледжа фотографии снимали закулисье спектакля под руководством сразу двух мастеров – фотохудожника, декана факультета фотографии ИГУМО Вадима Витальевича Гущина и руководителя медиацентра МКИК Павла Анатольевича Иванова.

Фотографы старались показать историю создания проекта «Поколение Маугли». Команде удалось выполнить репортажную съемку, снять несколько видео и серию портретов.

МХТ_07.jpg

Ярослава Евселеева: «Я впервые участвовала в мероприятии такого масштаба, и, конечно, это было очень волнительно. Чувствовалась ответственность. Я в основном снимала портреты актеров. Честно говоря, было немного страшно. Но в театре все были очень приветливы, поэтому мы быстро нашли общий язык. Для меня это был очень ценный опыт».

Дизайнеры отправились в МХТ им. А.П. Чехова с художественными принадлежностями. Ребята под руководством архитектора Александра Шаяхметовича Борисова рисовали интерьеры театра, которые подверглись реконструкции, но даже после многочисленных изменений сохранили фирменный стиль великого архитектора Фёдора Шехтеля, спроектировавшего эти пространства.

МХТ_08.jpg

Кристина Кузнецова: «У меня остались светлые впечатления от работы в театре в роли художника, поскольку мне удалось приобщиться к симбиозу разных творческих составляющих. Актеры, художники, фотографы исполнили свои роли в общем организме театра.

Второй день работы на площадке был куда более ярким, чем первый: появились и спокойствие, и понимание целей своей работы, и чувство самого места. Театр взял на себя роль некого калейдоскопа – во время антракта его слабоосвещенные виды интерьеров сменились буйством красок, света и веселыми криками юных актеров.

Как художники мы выступили в роли посредников между местом культуры и обществом. В своих работах мы попытались передать ценность этого пространства».

Ребята получили колоссальный профессиональный опыт в условиях мощной театральной институции с большой историей. Поработать в таком месте – настоящая удача. МХТ им. А.П. Чехова и Благотворительный фонд Константина Хабенского оказали большое доверие команде колледжа, пригласив нас на спектакль. Но это лишь начало большого сотрудничества, в рамках которого уже запланированы выставка с участием студенческих работ, а также выпуск книги и видеофильма.

11.11.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК