После прогноза. В МКИК открылась выставка о будущем

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

После прогноза. В МКИК открылась выставка о будущем

После прогноза. В МКИК открылась выставка о будущем

В колледже открылась выставка «После прогноза», которая стала продолжением ранее представленного в КЦ ЗИЛ проекта «2072:ПРОГНОZ».

Экспозиция объединила работы художников, ученых, представителей молодого поколения – студентов МКИК и ИГУМО.

послепрогноза_02.jpg

Авторы попытались заглянуть за временной горизонт через призму меняющихся этических и эстетических норм, текущих проблем в сферах антропологии, экологии, физики, генетики, урбанистики и в других значимых направлениях. Делая свой прогноз, художники обращались к собственным фантазиям, ожиданиям, предчувствиям и фактам.

послепрогноза_03.jpg

Кураторы проекта – мультимедийная художница и декан колледжа журналистики и издательского дела Евгения Стерлягова, художница и клинический психолог Катя Финкельштейн, декан колледжа дизайна и куратор Международного фестиваля современного искусства DOCA Елизавета Землянова.

послепрогноза_04.jpg

В течение месяца экспозиция будет меняться. «Выставка отражает идею невозможности статики в процессе прогнозирования. Жизнь слишком активно вносит свои коррективы, и прогноз изменяется вместе с ней. В этом случае кураторы позволяют выставке быть максимально пластичной и текучей», – отмечают организаторы проекта.

послепрогноза_05.jpg

В день открытия выставки «После прогноза» прошла кураторская экскурсия. Студенты МКИК и гости колледжа могли задать вопросы присутствовавшим на мероприятии художникам Анне Митеревой, Андрею Биргеру, Татьяне Клят, Ирине Гулякиной, Елене Благос, Александру Кашину.

послепрогноза_06.jpg

Учащиеся колледжа также представили на выставке несколько проектов. Работа студентки МКИК Аджанты Помогайбо «Мы – плоды природы» представляет собой объекты из мха и отсылает к проблемам загрязнения природы.

послепрогноза_07.jpg

Инсталляция с использованием фотографий и объектов из жестяных банок старшекурсницы колледжа фотографии Надежды Клименко посвящена архитектуре будущего.

Постапокалиптический проект студента колледжа фотографии Данила Мартюшева представлен тремя мрачными постерами и предостерегает нас от возможной катастрофы.

послепрогноза_08.jpg

Также на выставке можно полистать зины о будущем от издателей МКИК и групповой проект фотографов, выполненный студентами на парах Ксении Прониной и исследующий возможные варианты развития будущего.

После открытия выставки и кураторской экскурсии состоялся перформанс Rebirth as a young girl Юлии Баранюк.

послепрогноза_09.jpgпослепрогноза_10.jpgпослепрогноза_11.jpgпослепрогноза_12.jpgпослепрогноза_13.jpgпослепрогноза_14.jpgпослепрогноза_15.jpgпослепрогноза_16.jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg

На мероприятии участников поздравила ректор МКИК Марина Владимировна Волынкина, которая представила нового директора Галереи ИГУМО Василису Лебедеву и анонсировала аукцион студенческих работ, организацией которого будет заниматься художница.

В рамках выставочного проекта студентов колледжа ждет общение с художниками и учеными. На ближайшей неделе ребята вновь встретятся с кураторами, чтобы получить больше информации о представленных работах и организации экспозиции, а также узнают всё о нефти на встрече с художницей-инженером Анной Митеревой.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

26.03.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК