Джойниколь Мартинез посетила МКИК

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Джойниколь Мартинез посетила МКИК

Джойниколь Мартинез посетила МКИК

Смотреть фотоальбом

В гостях у МКИК побывала Джойниколь Мартинез из США. Она провела в колледже целую неделю, успев посетить занятия на разных направлениях подготовки и обсудить актуальные темы со студентами.

Джойниколь Мартинез много лет состоит в международном сообществе женщин-лидеров Peace-50, сооснователем которого является ректор колледжа Марина Владимировна Волынкина. Джойниколь не раз общалась со студентами и преподавателями МКИК онлайн и, оказавшись в России, решила провести целую неделю в нашем колледже.

Джойниколь – многогранная личность с уникальным опытом в разных областях, пример самоотдачи и неравнодушия к проблемам мира. Она выдающийся ученый, эпидемиолог, магистр в бизнесе и международных отношениях, внештатный автор американской газеты The Carolinian Newspaper, эксперт журнала Forbes, многодетная мама.

Эксперт провела шесть встреч со студентами колледжа и поделилась своими знаниями в разных сферах.


Как справляются с пандемией в разных странах?

Будучи эпидемиологом, Джойниколь Мартинез работала по 20 часов в сутки в госпитале, когда мир столкнулся с пандемией коронавируса. Она практически не виделась с семьей, не обнимала детей и мужа. Наша гостья потеряла многих родственников из-за коронавируса, поэтому тема пандемии является для нее столь значимой.

Эпидемиолог взяла на себя ответственность за недостаток достоверной информации в начале пандемии, который, по ее мнению, породил глобальное недоверие к рекомендациям врачей.


Как эксперт она объяснила, почему даже при соблюдении всех мер коронавирус невозможно взять под контроль, как избавиться от последствий болезни и почему вакцина не гарантирует защиты от заражения, но позволяет гораздо легче переносить инфекцию и снижать нагрузку на врачей.

Студенты узнали о борьбе с пандемией в США и сравнили этот опыт с российским, обнаружив много схожих путей в решении глобальной проблемы.


Что такое коммуникация и в чем ее ценность?

С начинающими дизайнерами Джойниколь Мартинез обсудила тему профессиональной этики. Она отметила, что коммуникация, искренность и коллаборация являются мощной силой, стирающей барьеры между людьми и государствами, позволяющей эффективно решать любые проблемы.

Дизайнер говорит со своей аудиторией на визуальном языке через цвет, композицию, текстуры. И эта коммуникация, как и любая другая, должна начинаться с правды.


Джойниколь Мартинез привела студентам факультета дизайна пример из собственного опыта. Графический дизайнер, которого она привлекла к запуску личного сайта, выдал чужую работу за свою. Он не просто солгал и безответственно подошел к своей задаче, но и обесценил деятельность всей команды, подвергнув общее дело репутационным рискам.


Как различаются подходы к журналистике в России и США?

Как внештатный автор американской газеты The Carolinian Newspaper и эксперт журнала Forbes Джойниколь Мартинез поговорила со студентами колледжа журналистики и издательского дела о массмедиа.

Эксперт рассказала, что в США подходы к журналистике изменились. Многие СМИ оказались не готовы взять на себя ответственность за публикуемый контент и, чтобы обезопасить себя, заменили свой статус на развлекательный.


Студенты МКИК рассказали, как обстоят дела с честностью в российских медиа и каким образом можно улучшить качество контента. Ребята видят выход в мерах поддержки честной журналистики и ограничении деятельности «желтых» СМИ.


Как рекламисты включаются в решение актуальных проблем?

Как корпорации заботятся о природе? Какая реклама заставит людей отказаться от привычек, наносящих урон экологии? Эти и другие вопросы стали темой для диалога Джойниколь Мартинез со студентами колледжа рекламы и коммуникаций.

Самым очевидным способом, по мнению будущих рекламистов, является отказ от бумажных рекламных носителей и пластиковых упаковок, полный переход каналов коммуникации с потребителем в digital.


В качестве второго варианта студенты предложили подключить амбассадоров, которые популяризировали бы экологические инициативы брендов, сохраняя доверие аудитории.

Джойниколь Мартинез отметила уместность каждого решения, но сделала акцент на честности социально ответственных компаний. Действительно ли бренд заботится об экологии или делает это ради экономических выгод?


Наша гостья рассказала об американской компании, которая позиционировала себя как экологичную, но в разгар пандемии отказалась от собственных идей и лишилась лояльности людей. Это привело не просто к падению дохода, но к полному разорению сети, существовавшей более 60 лет.


Как бороться со стрессом в современном мире?

Вместе со студентами колледжа психологии Джойниколь Мартинез говорила о борьбе со стрессом. Наша гостья является доктором клинической психологии, а также сама пережила колоссальное напряжение, когда по 20 часов в сутки проводила в госпитале. Только семья мотивировала доктора Мартинез не опускать руки в этот непростой период.

Любовь и близкие люди – то, что позволяет преодолевать любые потрясения, оставаться собой и говорить правду, какой бы горькой она ни была. «Там, где существует любовь, нет места страхам», – считает Джойниколь.


Пандемия вызвала в обществе повышенные депрессивные настроения, но в то же время она изменила психологию людей, напомнив о мимолетности жизни и о важности заботы о ментальном здоровье.

Джойниколь Мартинез посоветовала студентам не становиться достигаторами и делать паузы на пути к успеху, чтобы эта погоня не стала бессмысленной.


Как преодолеть барьеры в межкультурной коммуникации?

Тема культурных различий и диалога между государствами была затронута на встрече со студентами-лингвистами.

«Иногда не обязательно знать разные языки, достаточно лишь открыть сердце», – такими словами начала встречу Джойниколь Мартинез.


Студенты поддержали нашу гостью, отметив, что различия между представителями разных культур условны. Все мы можем говорить на языке культуры, искусства, добра и уважения.

Джойниколь отметила, что задача каждого из нас – научиться слушать. Этот навык утрачен, поэтому между людьми возникают конфликты.

«Вести диалог в полной мере можно лишь тогда, когда люди слышат друг друга, когда они честны и лишены предубеждений, когда в них есть искреннее желание узнать точку зрения их собеседников», – подытожила Джойниколь.


Погружение в образовательный процесс МКИК

Пребывание гостьи из США в МКИК не ограничилось встречами. Фотографы создали серию портретов для Джойниколь, дизайнеры научили ее делать линогравюры и провели экскурсии по выставкам современного искусства, лингвисты показали гостье Красную площадь.

Завершилась неделя встречей со студенческим парламентом МКИК. Ребята задали много вопросов Джойниколь о ее профессии, впечатлениях от России и о журналистике. Затем студенты исполнили для гостьи несколько песен на английском и русском языках под гитару.

OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg

Ребята не хотели отпускать эксперта и пригласили ее вернуться в МКИК. Они благодарили Джойниколь Мартинез, ректора МКИК Марину Владимировну Волынкину и переводчика, нашего выпускника Николая Гаврилова, за серию встреч, которые сделали эту неделю незабываемой.

20.10.2021

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК