Bookfest-2021: еще масштабнее и интереснее

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Bookfest-2021: еще масштабнее и интереснее

Bookfest-2021: еще масштабнее и интереснее

В третий раз в МКИК состоялся Bookfest, который посетили российские эксперты и французский художник Жан-Филипп Дюнье. Рассказываем, как прошла студенческая выставка книг и что нового придумали организаторы.

На Bookfest были представлены лучшие дипломные проекты и семестровые работы учащихся колледжа журналистики и издательского дела, а также фотокниги студентов колледжа фотографии. Курировала событие руководитель издательства МКИК Евгения Владимировна Супрутская.

Букфест_02.jpg

Учащиеся 2-го курса колледжа журналистики и издательского дела продемонстрировали свои оформительские способности в рамках проекта «Читай». Студенты создали новый облик для любимых книг: обложки, иллюстрации, подарочную упаковку и сувенирную продукцию.

В течение дня ребята рассказывали гостям фестиваля о своих творческих находках и принимали обратную связь от гостей.

Букфест_03.jpg

В этом году выставляться было особенно волнительно. На Bookfest пришли студенты всех факультетов, преподаватели и ректор МКИК, внешние эксперты – представители различных профессиональных сфер.

На открытии участников события поприветствовала куратор Союз Печати Москва Катерина Савина, которая уже знакома с работами студентов. В ноябре ребята презентовали зины и внутриигровые фотопроекты в пространстве Союз Печати на Винзаводе. После Bookfest Катерина Савина также посетила выставку «Тихая жизнь вещей» колледжа фотографии МКИК.

Букфест_04.jpg

В 13 часов на Bookfest прошел мастер-класс по созданию подкаста от писательницы, соведущей подкаста «Ковен Дур», мастера креативного письма Ольги Птицевой. Она рассказала о том, как придумать аудиоблог, который будут слушать, а также о технических нюансах работы. За самый интересный вопрос Ольга Птицева подарила свою книгу.

После мастер-класса на Bookfest приехал французский художник Жан-Филипп Дюнье со своим сыном, разработчиком компьютерных игр. Гости из Франции пообщались со студентами колледжа, посмотрели их проекты, а также успели посетить выставку Михаила Аввакумова в Галерее ИГУМО.

Букфест_05.jpgБукфест_06.jpgБукфест_07.jpgБукфест_08.jpgБукфест_09.jpgБукфест_10.jpgБукфест_12.jpgБукфест_13.jpgБукфест_101.jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg

Таким насыщенным был Bookfest в этом семестре. Первокурсники колледжа журналистики и издательского дела пока были лишь гостями события, но уже в следующем семестре они смогут показать свои профессиональные проекты. Bookfest – это отличная площадка для презентации изданий, общения с профессиональными экспертами и встреч с потенциальными читателями.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

31.12.2021

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК