Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
МЕЖДУНАРОДНОГО КОЛЛЕДЖА
ИСКУССТВ И КОММУНИКАЦИЙ
Найти на сайте
Смотреть, чувствовать, мыслить
Смотреть, чувствовать, мыслить

Зачем мы смотрим кинофильмы? Правильного ответа на этот вопрос не существует. Каждый зритель индивидуален и преследует определенную цель. Одни желают отвлечься от повседневной суеты, забыть о насущных проблемах. Другие хотят обеспечить себе отдых после тяжелой умственной работы. Третьи ищут возможность испытать новый спектр эмоций, которого так не хватает в их жизни. Однако хорошая кинокартина, будь то комедия, мелодрама или боевик, должна не только развлекать зрителя, но и давать ему почву для размышления, переосмысления собственного бытия. Именно такие фильмы предпочитают смотреть наши студенты в рамках проекта «SМОТRЕТЬ».

Регулярно они собираются в одной из аудиторий и вместе смотрят какую-либо кинокартину, а затем обсуждают ее. Ребята анализируют поступки героев, ситуации, в которые попадают персонажи, и т.д. Часто к учащимся присоединяются и педагоги, а также приглашенные эксперты: психологи, ученые и другие специалисты. Обсуждение порой доходит до очень жарких споров, и вовлеченные оппоненты долгое время не могут разойтись по домам. Так было и 31 октября, когда состоялся просмотр психологического триллера «Жизнь за гранью».

СМОТРЕТЬ_слайдер-МКИК_2.jpg

С одной стороны, данная картина мистична (неслучайно он была показана в канун Хеллоуина), с другой – это не просто ужастик, вызывающий лишь чувство испуга и выработку адреналина, а серьезный фильм, позволяющий иначе взглянуть на жизнь.

В центре сюжета судьба главной героини Анны. До определенного момента у нее все хорошо, но затем она впадает в затяжную депрессию, которая вскоре доводит ее до грани, заставляет оказаться между жизнью и смертью. Лишь в кризисный момент героиня, лишенная чувств и эмоций, начинает бороться за себя.

СМОТРЕТЬ_слайдер-МКИК_3.jpg

Поведение Анны заставляет задуматься о многом. Во-первых, о том, как важно не потерять себя и не стать мертвым еще при жизни. Во-вторых, о возможности кардинально изменить свою судьбу даже в самый трудный период.

Сюжет фильма «Жизнь за гранью» очень заинтересовал студентов. В ходе дискуссии они высказывались о том, почему Анна оказалась в сложной ситуации, как можно было бы ее избежать. Ребята старались поставить себя на место героини, делились друг с другом своим жизненным опытом.

Нина Самотоина, студентка факультета коммуникаций и интернет-менеджмента, которая не в первый раз занимается организацией и проведением кинопоказа, рассказала, что на мероприятии удалось создать особую атмосферу – душевную и доверительную. А также она отметила, что в беседу были вовлечены абсолютно все участники.

СМОТРЕТЬ_слайдер-МКИК_4.jpg

Зрители в свою очередь тоже остались довольны кинопоказом и выразили надежду, что такое мероприятие будет проходить в МКИК чаще.

«Я во второй раз посещаю кинопоказ дискуссионного клуба “SМОТRЕТЬ”. Планирую, что продолжу делать это. На мероприятии царит очень душевная и позитивная атмосфера. В ходе дискуссии можно изменить и переосмыслить мнение о просмотренном фильме».

Анна Боровкова, студентка 2-го курса колледжа дизайна 

«Было бы шикарно, если бы таких мероприятий стало больше! Я бы с удовольствием ходила на каждое. Очень понравился кинопоказ. Фильм был действительно интересный и заставил задуматься. В ходе дискуссии мы не пришли к единому мнению, но это еще больше подталкивает задуматься над сюжетом снова».

Александра Одуд, студентка 1-го курса колледжа издательского дела

«В ходе дискуссии я поняла те моменты фильма, из-за которых у меня возникло много вопросов. Я бы с удовольствием посетила еще один такой кинопоказ».

Светлана Рышкова, студентка 1-го курса колледжа издательского дела 

Кристина Данилина,

студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

07.11.2017
Просмотров: 86

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Институт Лица Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.