«Ночь пожирателей рекламы» и видеоконкурс в МКИК

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

«Ночь пожирателей рекламы» и видеоконкурс в МКИК

«Ночь пожирателей рекламы» и видеоконкурс в МКИК

В колледже рекламы МКИК состоялась «Ночь пожирателей рекламы». В этом году на фестивале показали не только лучшую видеорекламу мировых брендов, но и авторские ролики студентов МКИК на тему «Импортозамещение».

Перед событием рекламисты отсмотрели огромное количество материала, созданного за последние два года. Особое внимание уделялось кампаниям брендов, которые производят автомобили, технику, парфюм, одежду, ювелирные изделия, продовольственные товары.

npr_02.jpg

Студентам удалось сделать подборку максимально разнообразной, включив в нее как небольшие российские, так и крупные зарубежные компании.

Просмотр лучшей рекламы мировых брендов – это возможность взглянуть шире на креативную индустрию, приобрести насмотренность, найти идеи для своих проектов, переосмыслить опыт коллег из рекламного мира и осознать, какие ходы и паттерны они используют для привлечения внимания к продукту.

npr_03.jpg

Во второй части фестиваля выступили студенты колледжа фотографии Богдан Бочкур и Алиса Калиничева. Они рассказали о работе над рекламными видео на курсе выпускника образовательного пространства МКИК и ИГУМО, видеографа Ярослава Болотина.

Преподаватель предложил студентам проявить творческий подход к съемке видео на тему «Импортозамещение». Фотографы подошли к заданию по-разному: кто-то сделал свой ролик ироничным, а кто-то использовал огромное количество визуальных приемов, позволяющих конкурировать с популярной рекламой.

Студенты китайского колледжа МКИК тоже попробовали свои силы в создании видео. Помощь в реализации идей ребятам предложили учащиеся колледжа рекламы.

npr_04.jpg

Сейчас продолжается голосование за лучший рекламный студенческий ролик. Среди членов жюри – деканы всех направлений подготовки. Совсем скоро участники узнают, какое видео набрало наибольшее количество баллов от жюри.

На данном этапе лидируют несколько работ. Например, видео Богдана Бочкура, который снимал рекламу газированных напитков и успешно передал в кадре такие важные параметры, как свежесть и насыщенность вкуса.

В числе претендентов на победу также оказалась работа Елизаветы Васильевой, посвященная стриминговому сервису «Кинопоиск». В кадре студентка повторила образы героев советских фильмов «Чучело», «Зеркало», «Девчата» и др.

Чтобы делать подобные видео, нужно обладать широким визуальным кругозором, чувствовать тренды видеопродакшена, уметь применять технически сложные приемы для воплощения своих идей. Здорово, что традиционный фестиваль рекламы пополнился авторскими видео студентов МКИК.

27.12.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК