Чему научились рекламисты за этот год?

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Чему научились рекламисты за этот год?

Чему научились рекламисты за этот год?

В колледже рекламы завершился еще один учебный год. Студенты создавали и продвигали бренды, практиковались в коммуникационных агентствах и маркетинговых отделах крупных компаний, организовывали ивенты. Подробности рассказываем в итоговом материале.

колледж-рекламы_02.jpg

Создание стартапов на курсе по «Брендингу»

Запуск и продвижение брендов – один из самых актуальных навыков в рекламной индустрии. На курсе «Брендинг» (http://www.igumo.ru/collej/novosti/reklama/sozdaem-i-uchimsya-prodvigat-brendy/), который ведет декан колледжа рекламы, специалист с многолетним опытом Олег Романович Глазунов, студенты учились проектировать бренды с нуля, проводить маркетинговые исследования рынков и целевой аудитории, разрабатывать идентичность и стратегию бренда.

колледж-рекламы_03.jpg

В создании концепции рекламистам также пригодились знания по дисциплине «Маркетинг» (http://www.igumo.ru/collej/novosti/reklama/kak-studenty-izuchayut-brending-i-sozdayut-startapy/), которую ведет опытный преподаватель-практик Сергей Александрович Краснов (http://www.igumo.ru/collej/novosti/reklama/novyy-praktikuyushchiy-prepodavatel-v-kolledzhe-reklamy/). Ребята получили навыки глубинного интервью (http://www.igumo.ru/collej/novosti/reklama/kak-i-zachem-provodit-glubinnoe-intervyu/), научились прослеживать причинно-следственные связи в поведении потребителей, анализировать конкурентов, выбирать наиболее эффективные решения для конкретных кейсов.

колледж-рекламы_04.jpg

Результатом курса по «Брендингу» стала итоговая презентация (http://www.igumo.ru/collej/novosti/reklama/prezentatsiya-avtorskikh-biznes-proektov/). Студенты показали 9 сильных бизнес-проектов разной тематики – от косметических брендов до интернет-магазина силиконовых форм и услуг по заливке фундамента.

колледж-рекламы_04a.jpg

В основе каждой концепции – серьезная аналитика. Стратегия продвижения продумана до деталей: выбраны амбассадоры бренда, подготовлено техническое задание для дизайнера, разработан контент-план для соцсетей.

колледж-рекламы_05.jpg

Практика и трудоустройство

Умение проводить аналитическую работу, продвигать проекты, презентовать идеи и организовывать события пригодилось студентам на практике во внешних организациях.

Ребята работали с модными брендами, договаривались о сотрудничестве с инфлюенсерами, инициировали публикации в крупных СМИ, таких как «РБК» и «Ведомости» (http://www.igumo.ru/collej/novosti/reklama/rabota-s-brendami-ot-fashion-do-atomnoy-energetiki/).

колледж-рекламы_06.jpg

Также практиканты работали на базе рекламного агентства «Интериум», компании Redline PR и коммуникационного агентства «Аймарс Медиа» (http://www.igumo.ru/collej/novosti/reklama/pervoe-pogruzhenie-v-professiyu/).

Студенты четвертого курса прошли итоговую практику, предшествующую выходу в профессию. Рекламисты учились навыкам самопрезентации, знакомились с алгоритмами сайтов по поиску работы, пробовали свои силы в прохождении собеседования (http://www.igumo.ru/collej/novosti/reklama/kak-nayti-rabotu-v-sfere-reklamy-itogovaya-praktika/).

колледж-рекламы_07.jpg

Старшекурсники колледжа рекламы создавали PR-компании для брендов Greenworks и Zepter, участвовали в разработке сайта для ASUS, организовывали мероприятия в Театре «Сатирикон» им. Аркадия Райкина.

А еще ребята верстали лендинги на Tilda, придумывали дизайн плакатов, разрабатывали контент-планы, организовывали интеграции с блогерами, писали статьи.

колледж-рекламы_07a.jpg

Многие студенты уже на старших курсах обучения получают предложения о трудоустройстве в местах прохождения практики. Учащиеся старшего курса МКИК работают в агентстве Redline PR, в диджитал-агентстве «Пикчер», в SMM-агентстве Social Lift и др. (http://www.igumo.ru/collej/novosti/reklama/kak-nachat-rabotat-na-starshikh-kursakh-obucheniya-v-mkik/).

колледж-рекламы_08.jpg

Работа с реальными кейсами

Для того чтобы поработать над реальными кейсами, необязательно выходить на практику. Преподаватели колледжа рекламы всегда предлагают интересные задания, направленные на отработку практических навыков.

Так, интернет-маркетолог Ольга Вячеславовна Вологина предложила старшекурсникам перевоплотиться в сотрудников маркетингового отдела торгового центра (http://www.igumo.ru/collej/novosti/reklama/reklamisty-rabotayut-nad-realnym-keysom/?sphrase_id=103495). Команде нужно было придумать, как увеличить поток покупателей и средний чек. Студенты успешно решили и эту задачу.

колледж-рекламы_09.jpg

Фестиваль рекламы в МКИК

В декабре колледж рекламы впервые провел Ночь пожирателей рекламы (http://www.igumo.ru/collej/novosti/reklama/mini-festival-reklamy-v-mkik/) – небольшой фестиваль, на котором студенты показывали лучшие рекламные видеоролики.

Шорт-лист был подготовлен учащимися самостоятельно. Главным критерием выбора стал отказ от шаблонных сценариев, которые хорошо работают на аудиторию, но не выделяют бренд среди сотен конкурентов.

колледж-рекламы_10.jpg

Фестиваль проходил одновременно на трех тематических площадках. Сюжеты были посвящены разным темам: космосу, игровой индустрии, парфюмерии, автомобилям, напиткам.

Студенты колледжа рекламы взаимодействовали с гостями фестиваля, интересовались их мнением, комментировали сюжеты с профессиональной точки зрения. Всё это позволило ребятам получить навыки коммуникации с публикой и научиться аргументированно доносить свою позицию до других людей.

колледж-рекламы_11.jpg

Бренд и идеальное будущее глазами рекламистов

Следующим масштабным мероприятием колледжа рекламы стала презентация концепции идеального будущего целого государства и общества (http://www.igumo.ru/collej/novosti/reklama/idealnoe-budushchee-glazami-reklamistov/). Событие организовали студенты второго курса. Важно, что в мероприятии принял участие абсолютно каждый человек из группы.

В течение двух месяцев студенты анализировали определенную сферу жизни и в завершение работы предложили, как улучшить ее для новой планеты RAX (http://www.igumo.ru/collej/novosti/reklama/planeta-rax-sozdanie-bolshogo-brenda/). С точки зрения физики и практичности ребята изучили такие сферы, как экология, логистика, медицина, архитектура, мода, экономика, закон и порядок, искусство и многое другое.

Перед студентами стояла важная задача – интегрировать все идеи в один целостный образ мира будущего как бренда, научиться презентовать свои концепции ровесникам и преподавателям, чтобы они искреннее заинтересовались «продуктом».

Несмотря на то что мероприятие затрагивало серьезные темы и акцентировало внимание на актуальных проблемах, оно прошло в непринужденной атмосфере. Ребятам удалось убедительно преподнести свои идеи и заинтересовать всех присутствовавших своим выступлением.

колледж-рекламы_12.jpg

Встречи с экспертами

В МКИК регулярно проходят мастер-классы представителей профессионального сообщества, и этот год не стал исключением. Помимо того что студенты могли посещать встречи на других направлениях обучения, они общались и с представителями рекламной индустрии.

Например, с экспертом по партизанскому маркетингу Павлом Коротиным (http://www.igumo.ru/collej/reklama/master-classes-at-the-college-of-advertising-and-communications/).

Также прошла встреча с Джойниколь Мартинез (http://www.igumo.ru/collej/novosti/temi/dzhoynikol-martinez-posetila-mkik/) – выдающимся ученым, эпидемиологом, магистром в бизнесе и международных отношениях, внештатным автором американской газеты The Carolinian Newspaper, экспертом журнала Forbes. С гостьей из США студенты колледжа рекламы обсудили, как корпорации заботятся об экологии и почему социальная реклама получает особую актуальность в наше время.

колледж-рекламы_13.jpg

Учеба в колледже рекламы не только дает студентам профессию и важные в будущей работе навыки, но и серьезно расширяет их кругозор, позволяет научиться самопрезентации и коллективному творчеству.

01.07.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК