Студенты в Ассоциации терапевтического фехтования

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Студенты в Ассоциации терапевтического фехтования

Студенты в Ассоциации терапевтического фехтования

В декабре участники проекта «Психологическое фехтование» вместе с тренером, деканом колледжа психологии Ольгой Михайловной Румянцевой посетили день открытых дверей в Ассоциации терапевтического фехтования.

Студенты приняли участие в мастер-классах и познакомились с основателем данного метода в нашей стране, психологом, бизнес-тренером, кандидатом психологических наук, президентом Ассоциации смыслового терапевтического фехтования Вячеславом Владимировичем Летуновским.

Выездное-занятие_p_02.jpg

На событии присутствовали и другие психологи, которые используют метод терапевтического фехтования в своей работе.

Специалист Светлана Горлупина познакомила студентов колледжа психологии с возможностями метода в консультировании семейных пар. Она уделила внимание теме любви: умеем ли мы ее принимать и отдавать. Обсудили, как семейной паре быть по-настоящему вместе и поддерживать друг друга на жизненном пути.

Выездное-занятие_p_03.jpg

Психолог Вячеслав Засимов рассказал участникам события, как использовать цветовые решения в фехтовании в работе с жизненными ценностями человека.

Также ребята познакомились с методом фехтовальных динамических расстановок и поучаствовали в них. Например, можно было исследовать, что мешает в реализации проекта или в построении отношений.

Выездное-занятие_p_04.jpg

Встреча прошла в теплой дружественной атмосфере. Студенты получили уникальную возможность пообщаться с единомышленниками и приобрести новый опыт. Своими эмоциями ребята поделились в коротких комментариях.

Полина Тихонова, студентка 1-го курса колледжа психологии:

«День был полон активностей в интересной компании единомышленников, мы познакомились с интересной методикой телесной практики. Мне понравилось, я бы еще не раз съездила на подобное мероприятие».

Александра Зублевская, студентка 2-го курса колледжа психологии:

«Было очень увлекательно, я получила значимый опыт и знания. Хочется отдельно выделить подход “цветовые решения в фехтовании”, который произвел наибольшее впечатление».

Выездное-занятие_p_05.jpg

Алина Гуслистов, студентка 3-го курса колледжа психологии:

«Мы познакомились с опытными тренерами, поучаствовали в познавательных мастер-классах и расстановках. Я узнала много нового о терапевтическом фехтовании и получила ценный опыт».

Иван Радаев, выпускник колледжа психологии:

«Было интересно и познавательно, узнали много новых практик и познакомились с организаторами движения в России. Каждый из ведущих учил нас определенному стилю и методике. Мы разобрали, как правильно делать удары, а также обсудили “душевную” часть терапии. Мы увидели, как с помощью методик можно проводить тесты Люшера. Время прошло с пользой».

Зураб Медведев, выпускник колледжа психологии:

«Очень много нового и необычного было на дне открытых дверей. Узнал о себе интересные вещи и получил огромное количество полезной информации!»

Мария Дымова, выпускница колледжа психологии:

«Новая информация, интересные техники, приятная атмосфера и отлично проведенное время – так можно описать день открытых дверей, на котором мне посчастливилось побывать. Спасибо за такую прекрасную организацию и незабываемые эмоции!»

Деканат колледжа психологии

31.12.2021

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК