Психолог Василий Сластихин о методах саморегуляции

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Психолог Василий Сластихин о методах саморегуляции

Психолог Василий Сластихин о методах саморегуляции

Студенты колледжа психологии посетили встречу с семейным психологом, представителем Международной профессиональной ассоциации психологов Василием Сластихиным и испытали на себе техники саморегуляции.

Эксперт рассказал ребятам о разных видах психических состояний и о том, как подавленные эмоции, стресс и тревога вызывают напряжение, влияющее на настроение, работоспособность, отношения с окружающими.

Василий-Сластихин_02.jpg

Советы «расслабься», «возьми себя в руки» не помогают вернуться в ресурсное состояние и избавиться от гнетущих переживаний.

Задача человека – научиться самостоятельно справляться с разными психическими состояниями, давать эмоциям выход, а не накапливать напряжение в мышцах.

Василий-Сластихин_03.jpg

Справиться позволяют различные техники. В первую очередь дыхательные упражнения, которые студенты колледжа психологии выполнили на встрече с Василием Сластихиным.

Психолог также напомнил, что в моменты напряжения важно сфокусироваться на здоровье. Нормализовать питание, посвятить время физической нагрузке, пропить курс витаминов – первые и самые популярные советы, которые хорошо работают.

Василий-Сластихин_04.jpg

Некоторые методы направлены на смещение фокуса с проблемы, вызвавшей напряжение. Важно избавиться от туннельного зрения и увидеть возможности.

Василий Сластихин рассказал о принципе циркулярности, когда человек попадает в замкнутый круг и не может найти выход из своего состояния, поскольку всё время находится в подавленном настроении. Не зная способов контроля сложных эмоциональных состояний, люди прибегают к деструктивному поведению.

Василий-Сластихин_05.jpg

В завершение встречи Василий Сластихин продемонстрировал методику расслабления. Студенты колледжа психологии узнали, что такое идеомоторная тренировка, нервно-мышечная релаксация и сенсорная репродукция образов. Ребята опробовали разные виды релаксации на себе и поделились обратной связью, отметив, что им удалось восстановиться и подзарядиться энергией.

фото Анастасия Шигарова

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

14.05.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК