12 причин учиться в колледже психологии

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

12 причин учиться в колледже психологии

12 причин учиться в колледже психологии

Специализация в области практической психологии, еженедельные мастер-классы ведущих специалистов, регулярная практика в центрах психологической и социальной помощи, факультативные занятия по арт-терапии и психологическому фехтованию – всё это делает колледж психологии МКИК уникальным.

Подробнее об этих и других преимуществах рассказала декан Ольга Михайловна Румянцева.

002_Специализация1.jpg

Специализация в области практической психологии

Помимо основной специальности «Социальная работа» студенты получают дополнительную специализацию в области практической психологии.

Образование со специализацией является самоценным и не требует временных и финансовых затрат на прохождение дополнительных курсов по повышению квалификации.

002a_Специализация2.jpg

База знаний по практической психологии дает выпускникам возможность успешно трудоустраиваться, использовать методы практической психологии в работе с людьми, вести групповые тренинги, проводить консультации по выбору профессии.

003_Обучение-профессии.jpg

Обучение профессии у психологов-практиков

Преподавателями профессиональных дисциплин в колледже психологии МКИК являются психологи-практики. На занятиях они делятся со студентами своим опытом и авторскими наработками.

004_Обучение-профессии.jpg

Взаимодействуя с преподавателями-практиками, студенты учатся проводить диагностику психологических состояний, оказывать помощь в стрессовых ситуациях, использовать методы саморегуляции и арт-терапии, выстраивать коммуникацию с людьми, осваивать современные методы психологической и социальной работы на практике.

005_Еженедельные.jpg

Еженедельные встречи с представителями профессии на мастер-классах

Еженедельно в колледже психологии проходят мастер-классы представителей разных профессиональных направлений: семейной и детской психотерапии, перинатальной психологии, коучинга. Спикерами являются авторы психологических трансформационных игр, создатели собственных тренингов, руководители социальных проектов.

006_Еженедельные.jpg

Такие встречи позволяют ребятам узнать о многообразии практик и профессиональных направлений, в которых они могут реализовать себя в будущем.

007_Сотрудничество.jpg

Сотрудничество с Международной профессиональной ассоциацией психологов

Колледж психологии МКИК сотрудничает с Международной профессиональной ассоциацией психологов (МПАП). Это позволяет студентам регулярно участвовать в научных конференциях и съездах, общаться с опытными психологами, проходить практику на базе проектов ассоциации.

Сопричастность профессиональному сообществу международного уровня дает ребятам мотивацию для углубления психологических знаний.

008_Сотрудничество-с-общественнои.jpg

Сотрудничество с общественной организацией Umira

В рамках сотрудничества с организацией Umira студенты участвуют в программах помощи слепым футболистам и ветеранам сцены.

Выступая волонтерами Федерации слепых футболистов, ребята участвуют в тренингах и учатся взаимодействовать с миром с закрытыми глазами. После подготовки они помогают слепым футболистам на матчах и тренировках.

009_Сотрудничество-с-общественнои.jpg

Студенты колледжа психологии МКИК также посещают Дом ветеранов сцены имени А.А. Яблочкиной, где проживают деятели театра – артисты и режиссеры. Общаясь с ними, ребята получают опыт психологической работы с пожилыми людьми, а также возможность соприкоснуться с историей театрального искусства.

010_Практика.jpg

Практика в организациях-партнерах

На практике ребята имеют возможность разработать свои авторские программы помощи людям и воплотить их в жизнь.

Колледж психологии МКИК сотрудничает с Реабилитационным центром «Преодоление», Центром социального обслуживания «Таганский», Пансионатом ветеранов труда № 19, Центром помощи семье и детям «Измайлово», Всероссийским жизнеутверждающим проектом «Мой ресурс» для подростков в трудной жизненной ситуации, Центром лечебной педагогики.

011_Практика.jpg

Студенты выпускного курса проходят практику в организациях, которые служат базой для написания практической части дипломной работы.

013_Проект-МКИК.jpg

Проект МКИК «Арт-терапия»

В колледже психологии МКИК реализуются проекты для формирования у студентов практических знаний по психологии.

В рамках проекта «Арт-терапия» ребята разрабатывают материалы для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Эти работы формируют профессиональное портфолио учащихся.

В коллаборации со студентами колледжей дизайна и журналистики уже были созданы дидактические игры для детей, сборник мандал для релаксации, книга волонтеров, альбом по цветотерапии и другие проекты.

014_Психологическое-фехтование.jpg

Психологическое фехтование

На факультативных занятиях студенты осваивают необычную технику психологического фехтования на деревянных мечах. Методика помогает понять истинные цели и мотивы поведения человека, выявить барьеры на пути познания самого себя. 

015_Психологическое-фехтование.jpg

Психологическое фехтование – это мощный инструмент для психодиагностики и проработки психологических состояний. Освоив его, студенты могут применять методику в дальнейшей профессиональной деятельности.

016a_Проект-Профориентация.jpg

Проект «Профориентация»

Этот проект колледжа психологии направлен на помощь школьникам в профессиональном самоопределении. Студенты разрабатывают руководства по выбору профессии, проводят дни профориентации для абитуриентов. Это позволяет применить теорию профессионального консультирования на практике.

018_Программы-наставничества.jpg

Программы наставничества и волонтерства

Студенты колледжа психологии – волонтеры таких проектов МКИК, как интернет-портал «Одаренные дети», летняя школа «ПатриУм», Международный фестиваль современного искусства DOCA.

019_Программы-наставничества.jpg

Ребята помогают в организации масштабных мероприятий колледжа, проводят Дни арт-терапии и другие студенческие события.

020_Программы-наставничества.jpg

В процессе у них формируются soft skills – надпрофессиональные компетенции, необходимые для успешного развития в любой сфере. В первую очередь это навыки командной работы, организации масштабных событий, создания эффективной коммуникации.

021_Перспективы.jpg

Перспективы после выпуска из колледжа

После выпуска из колледжа студенты получают базу знаний и практики, с которой могут начать карьеру в социальных организациях и центрах психологической поддержки.

022_Перспективы.jpg

Также с полученной базой выпускники имеют возможность продолжить обучение по ускоренной программе высшего образования.

023_Обучение.jpg024_Обучение.jpg025_Обучение.jpg026_Обучение.jpg027_Обучение.jpg028_Обучение.jpg029_Обучение.jpg030_Обучение.jpg031_Обучение.jpg032_Обучение.jpg033_Обучение.jpg034_Обучение.jpg035_Обучение.jpg036_Обучение.jpg037_Обучение.jpg038_Обучение.jpg038a_Обучение.jpg039_Обучение.jpg040_Обучение.jpg041_Обучение.jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg
Обучение в творческой атмосфере и техническое оснащение колледжа

Просторные учебные классы с дизайнерским оформлением, кабинет для проведения психологических тренингов, студенческий коворкинг, уютная кофейня, читальный зал с современной профессиональной литературой, аудитория с техникой Apple – всё это формирует образовательное пространство МКИК.

Студенты также имеют доступ к виртуальной образовательной среде, где публикуются лекции и дополнительные учебные материалы.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

15.03.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК