Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
МЕЖДУНАРОДНОГО КОЛЛЕДЖА
ИСКУССТВ И КОММУНИКАЦИЙ
Найти на сайте
Настройся на творчество
На прошлой неделе состоялась творческая мастерская
fbrep.jpg       vkrep.jpg

0.jpg

Благодаря декану колледжа фотографии М.М. Егоровой несколько лет назад в МКИК появилась добрая традиция – как минимум раз в год проводить творческую мастерскую. 7 ноября состоялась очередная встреча, которая объединила начинающих поэтов, прозаиков, художников и фотографов.

Для молодых авторов мастерская – это возможность не только заявить о себе и своем творчестве, но также найти единомышленников и получить обратную связь от экспертов.

Произведения начинающих литераторов в этот раз оценивали кандидат филологических наук, профессор Инга Фархатовна Фархатова; кандидат филологических наук, профессор Дмитрий Михайлович Новожилов; преподаватель кафедры иностранных языков, доцент Алексей Борисович Кияйкин.

Творчество студентов колледжей фотографии и дизайна комментировали заведующий кафедрой фотоискусства ИГУМО Вадим Витальевич Гущин и преподаватель кафедры фотоискусства Ксения Игоревна Пронина.

Для первокурсников, которые выступали перед экспертами впервые, презентация своего творчества оказалась волнительным моментом. Но опыт постоянных участников мастерской доказывает, что не стоит бояться конструктивной критики, ведь она мотивирует и помогает быстро вырасти в творческом направлении. К тому же атмосфера студенческой мастерской пропитана доброжелательностью и располагает к открытости.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

Анастасия, студентка 1-го курса колледжа журналистики:

«Мне очень понравилось присутствовать на творческой мастерской. Я даже не ожидала, что это мероприятие окажется таким уютным и добрым.

Я получила большое эстетическое удовольствие, слушая выступления талантливых поэтов и прозаиков. Это был отдых для души. Выступление перед экспертами заставило сильно понервничать. Но меня ободряли аплодисментами, я видела в глазах собравшихся поддержку.

Они не знают меня, я не знаю их, но между нами установилась загадочная связь юных литераторов, волнующихся друг за друга».

Олеся Воробьева, студентка 1-го курса колледжа фотографии:

«На самом деле, сначала было довольно страшно, но после того как я показала работы, стало легче. Мне было интересно узнать, что скажут эксперты. И я с удовольствием приду в следующий раз на творческую мастерскую».

Анна Черезова, студентка 2-го курса колледжа журналистики:

«Я участвую в творческой мастерской, потому что в ней всегда чудесная атмосфера, которую создают люди, присутствующие там.

И жюри, и простые зрители, и те, кто пришел показать свое творчество, – все любят и ценят искусство, поэтому не страшно услышать от этих людей критику.

На мастерской я чувствую, что нахожусь среди тех, кому интересно то же, что и мне, а это и в самом деле прекрасное чувство. Хочется побольше таких встреч!»

Тех, кто не постеснялся выступить, ожидало несколько сюрпризов. Студентка факультета рекламы и PR Нина Самотоина рассказала ребятам о собственном проекте «Почитай», направленном на популяризацию молодых авторов, и предложила присутствовавшим присоединиться к нему. А Марина Михайловна Егорова объявила, что произведения участников мастерской войдут в спецвыпуск электронной студенческой газеты.

Если вы убедились, что о своих талантах лучше говорить вслух, то приглашаем вас на следующую творческую мастерскую.

Приходите даже в том случае, если вы никогда не писали, не рисовали или не фотографировали: творчество заразительно, и на мастерской вы обязательно обретете вдохновение. Следите за новостями на сайте МКИК и в социальных сетях, чтобы не пропустить следующую встречу.

КРИС.png
ТЕКСТ

Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

12.11.2018
Просмотров: 206

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Институт Лица Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.