Зины о будущем медиаиндустрии

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Зины о будущем медиаиндустрии

Зины о будущем медиаиндустрии

Какими станут медиа в будущем? Смогут ли роботы писать тексты? Выживет ли печатная пресса? Как будут выглядеть книги в дополненной реальности? Над этими вопросами размышляют первокурсники колледжа журналистики и издательского дела МКИК, создавая зины.

Заглянуть на несколько десятилетий вперед – сложная, но полезная для развития креативности задача. На основе многочисленных исследований ребята сгенерируют свои идеи о будущем медиасферы и выразят их с помощью текстов, графики, иллюстраций и коллажей.

будущем_02.jpg

«Студенты задумываются о том, смогут ли роботы заменить творческих профессионалов или фантазия человека несравнима с искусственным интеллектом. Они учатся смотреть на мир широко и креативно, работают с нестандартными техниками и стилистиками, задействуют типографику. Всё это позволит получить больше разнообразных и современных зинов», – комментирует куратор проекта «goodZIN», графический дизайнер Марина Валерьевна Томашевская.

будущем_03.jpg

Работой над зинами также руководит дизайнер-художник Кира Алексеевна Мрик, которая отмечает: «Зин позволяет тиражировать свои идеи, не будучи официальным издательством. В небольшом количестве полос можно ярко выразить интересующую автора и актуальную тему».

будущем_04.jpg

Самые интересные и креативные зины о будущем медиаиндустрии будут представлены на Международном фестивале современного искусства DOCA, а также смогут участвовать во внешних конкурсах, ярмарках и маркетах.

будущем_05.jpg

О самых ярких работах студентов обязательно расскажем в следующих новостях!

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

19.03.2021

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК