Высшая форма общения

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Высшая форма общения

сайт-колледжа-издателей1.jpg

Как известно, искусство – наивысшая форма общения людей. Это разговор, несущий в себе глубокую мысль, при понимании которой вы получаете наслаждение. А современное искусство – поистине не знает границ, выходит за привычные рамки. Это то, что вызывает бурю эмоций и чувств и даже непонимание, но все же чаще всего возникает желание постичь идею, заложенную автором в его произведении.

Все желающие смогли прикоснуться к современному искусству 16 и 17 апреля, когда в стенах ИГУМО состоялось одно из самых масштабных мероприятий года – DOCA Co. Множество работ было представлено, инсталляции буквально занимали чуть ли не все здание института. Мы же, студентки 2-го курса колледжа издательского дела, присутствовали на этом фестивале современного искусства не просто как посетители, а как волонтеры и принимали непосредственное участие в работе одного из залов DOCA.

сайт-колледжа-издателей2.jpg

Инсталляция, которую мы представляли посетителям выставки, называлась «Через века». Ее авторами были студентки факультета дизайна ИГУМО Шушанна Айрапетян и Ирина Коршунова. В оригинальной форме они воплотили свою идею – желание показать, как пользовались и пользуются возможностями русского языка его носители на протяжении веков. Авторы сопоставили переписку писателей и поэтов XIX–XX вв. с перепиской современных пользователей интернета. Было интересно наблюдать за реакцией людей, всматривавшихся в эти распростертые по стенам аудитории фразы. Кто-то, доходя до XXI в., узнавал себя в написанном и самоиронично характеризовал собственный стиль общения. Кого-то привлекали именно отрывки писем прошлого века, и они полностью погружались в атмосферу той эпохи, выражая свое восхищение написанным. Звучали самые различные мнения, порой обсуждение походило на дискуссию, но равнодушных не было.

К счастью, нам удалось увидеть и другие инсталляции, а такие работы, как «Маленький я и общество потребления», «У времени нет чувств», «Сублимация», заставили не только завороженно их рассматривать, но и о многом задуматься.

Анализируя собственные впечатления от этих двух весенних дней, мы поняли, что DOCA для нас – это не только выставка современного искусства, но и одна из форм познания мира, размышлений о смысле жизни. Большое спасибо всем организаторам и участникам DOCA Co! 

Татьяна Зимина и Анастасия Сорочихина,

студентки 2-го курса колледжа издательского дела ИГУМО

 

22.04.2016

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК