Время подводить итоги

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Время подводить итоги

Время-подводить-итоги1.jpg

Вот и декабрь подходит к концу. А завершение года, как известно, предполагает некоторые итоги, которые сегодня подводим и мы – колледж издательского дела ИГУМО.

В начале учебного года наш институт заключил договор с издательско-полиграфической фирмой «Лика», которая является основной базой практики студентов колледжа издательского дела. По этому договору «Лика» предоставила ИГУМО денежный грант, который используется для реализации образовательного научно-исследовательского проекта по теме «Формирование профессиональных компетенций студентов колледжа в процессе освоения ими трудовых операций по специальности “Издательское дело”». Кроме того, в соответствии с данным грантом лучшие студенты получили денежное вознаграждение за выполненную в издательстве во время производственной практики работу.

Время-подводить-итоги2.jpg

Как же прошла практика? Студенты в «Лике» овладевали умениями и навыками профессиональной работы в самых разных видах деятельности специалиста издательского дела. Это и изготовление наружной рекламы, и верстка текста в профессиональных программах, и послепечатная обработка изданий, и создание макетов полиграфии и др. Особо стоит отметить отличную работу Александра Филимонова, Татьяны Волковой, Анны Никифоровой, Елены Гончаровой, Маргариты Большаковой.

Вот что они сами говорят о результатах практики.

Елена Гончарова:

– Самое важное, что дала мне практика, – уверенность в себе и своих силах. Я думала, что на практике столкнусь с чем-то, с чем не справлюсь, и, честно говоря, было страшно испортить работу, которую тебе доверили. Оказалось не так. Выяснилось, что с послепечатной обработкой изданий справиться я смогу, что графические редакторы не так страшны. Кроме того, стало ясно, как именно происходит такая обработка, что для нее нужны аккуратность и внимательность. А работа наборщиком помогла мне улучшить знание Microsoft Word. Все это мне очень пригодится в будущей профессиональной деятельности.

Александр Филимонов:

– Особенно понравилось, что было много работы, после выполнения одного задания можно было переключиться на другое. Например, после нескольких часов клейки или фальцовки брал задание по созданию макета. Первый макет, который я делал, занял у меня около 45 минут, а сейчас я на него трачу не более 15. В «Лике» работать было приятно, там трудолюбивый и хороший коллектив.

Время-подводить-итоги3.jpg

Три студентки практиковались в других организациях. Две из них – М. Жирнякова и А. Лукина – прошли производственную практику на международном музыкальном телеканале «RUSSIAN MUSICBOX». Во время практики девушки участвовали в съемках прямого эфира, осуществляли сопровождение на премии журнала «УПС», получили продюсерские навыки, участвовали в мастер-классах ведущего Макса Орлова.

Э. Гилоян проходила производственную практику в пресс-службе президента Республики Абхазия и на независимом абхазском телеканале «Абаза-ТВ». Во время практики ею написано и опубликовано немало статей, она научилась выпускать готовый эфирный продукт – новостной репортаж, освоила программу профессионального видеомонтажа AdobePremiere CS5.

Подводя итоги производственной практики, можно сказать, что она прошла успешно, все 25 студентов получили «зачет». Но самый главный итог – это уверенность в том, что колледж издательского дела ИГУМО выпустит в жизнь достойных специалистов, умеющих работать.

Декан колледжа издательского дела профессор Р.М. Козлова

27.12.2014

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК