Ура! Практика началась…

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Ура! Практика началась…

Ура! Практика началась… 1

Наступила весна, а вместе с ней началась учебно-ознакомительная практика студентов 2 курса колледжа факультета журналистики, главной целью которой является закрепление и углубление полученных теоретических знаний и формирование у студентов общего представления о работе издательств, типографий, издательско-полиграфических фирм.

Началась практика с экскурсии в типографию «Лига-Принт». Своими впечатлениями после увиденного делятся студенты 2 курса:

Никифорова Анна

«Мы, словно подснежники по весне, вышли на свет. Вышли…и отправились на ознакомительную практику.

Ура! Практика началась… 2

Середина рабочей недели, на календаре - 5 марта. В типографии «Лига-Принт» царит поистине творческая, рабочая атмосфера. Уже на входе слышится манящий запах: запах процесса, запах типографской бумаги. Ни один из сотрудников не сидит без дела, каждый принимает участие в этом загадочном действе – создании полиграфической продукции.

Александр Владимирович Шишков – директор по производству, двадцать пять лет проработавший в полиграфии, провёл для нас замечательную экскурсию. Он подробно объяснил все тонкости и интересные моменты в работе полиграфиста. Нам удалось понаблюдать за работой некоторых машин. Например, с большим интересом я следила за работой фальцевальной машины, которая оказалась на удивление быстрой. Работа резальной машины, отходы которой не выбрасываются, а перерабатываются и используются для всевозможных нужд, печатный пресс и машина-нумератор больше не были для нас загадкой.

,,Сейчас многие сулят полиграфии окончательное вымирание, но это не так. Полиграфия никогда не вымрет”, - этими словами Александр Владимирович завершил экскурсию. И я с ним полностью согласна!»

Ура! Практика началась… 3

Бичанич Николай

«В типографии нам очень подробно и доходчиво рассказали о процессе производства печатной продукции и о том, как функционирует типография в целом.

Листовки, буклеты, брошюры, журналы, визитки, календари, дипломы, книги, плакаты… Увидеть, как данная продукция окрашивается, склеивается, ламинируется и печатается, - это, надо сказать, оказалось очень интересно.

При входе в главный цех производства сразу можно было ощутить, что работа здесь “кипит”. Четырехсекционная печатная машина RYOBI, нумератор “Morgana”, подборочно-швейно-резальная линия, ламинатор и другие виды специальных устройств нас поразили и заинтересовали. Мы тут же начали задавать вопросы, на которые незамедлительно получали ответы.

Хочется поблагодарить сотрудников типографии за предоставленную возможность окунуться в мир издательства, пусть и на короткий промежуток времени».

Как видим, у студентов колледжа факультета журналистики появился неподдельный интерес к технологическому процессу производства печатной продукции.

Мы планируем в рамках учебно-ознакомительной практики продолжить проведение экскурсий в типографии, издательства, издательско-полиграфические фирмы, библиотеки, музеи для того, чтобы студенты колледжа издательского дела смогли расширить свой кругозор, лучше познакомиться с организацией и планированием работы издательства, редакции, типографии, функционированием отделов, процессом выпуска и оформления печатных и электронных СМИ.

Надеемся, что это поможет нашим студентам стать настоящими профессионалами своего дела.

Декан колледжа издательского дела, профессор Козлова Р.М.

06.03.2014

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК