Тренинги командообразования. Мнение первокурсников

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Тренинги командообразования. Мнение первокурсников

Студенты делятся впечатлениями от тренингов
fbrep.jpg       vkrep.jpg

командообразование-от-колледжа-издательского-дела1.jpg

От слаженной работы коллектива зависит стабильность любой деятельности. Но отличная команда не рождается сама по себе. Коллектив, прежде чем стать командой, проходит несколько этапов развития. В МКИК нас, первокурсников, с первого семестра учат быть слаженным коллективом и понимать друг друга.

Для учащихся колледжа, будущих специалистов, очень важен навык общения и совместной работы с людьми. Этому и обучают на тренингах командообразования.

На первом занятии наставники предложили нам переступить порог скромности и рассказать о себе, о некоторых моментах своей жизни, о мотивах выбора своей специальности.

командообразование-от-колледжа-издательского-дела2.jpg

Для многих это стало сложным заданием, но моральная поддержка со стороны товарищей благоприятно повлияла даже на замкнутых людей. В процессе знакомства мы очень многое узнали друг о друге, это повлияет на дальнейшие взаимоотношения в группе. После пары из аудитории все вышли в веселом настроении, каждый обсуждал совпадающие интересы с другими учащимися.

На следующем занятии было еще более увлекательно. Нам давали темы для небольших этюдов, мы разбивались на группы и воспроизводили их.

Некоторые изображали сцены в шутливом образе, кто-то подошел серьезнее и затронул более сложные аспекты жизни общества. Было интересно наблюдать за каждым человеком. Все принимали активное участие, никто не отсиживался в стороне.

командообразование-от-колледжа-издательского-дела3.jpg

На третьем занятии мы в группах должны были выразить свое понимание слаженной команды с помощью рисунков и аппликаций. Наставники раздали нам ватманы, и каждый приступил к работе. Кто-то представлял свою команду в виде мультипликационных героев, потому что они учат детей познавать мир вместе. Другие рисовали сцены из фильмов, книг. Сам процесс позволил нам почувствовать себя командой. Мы работали в группах из 5–6 человек, при этом не было конфликтов, все трудились вместе.

Самое интересное было то, что нам дали пару небольших корзинок с карандашами и фломастерами. И мы обменивались ими между группами. То есть не было никакой конкуренции, чувствовалась атмосфера взаимоподдержки.

Те, кто думает, что тренинги командообразования неэффективны, глубоко ошибаются. Они не только поднимают настроение и самооценку, но и учат коммуникации с другими людьми.

Екатерина Бредня и Юлия Куликова,

студентки первого курса колледжа издательского дела и журналистики


27.09.2019

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК