Студенты защитили индивидуальные проекты

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Студенты защитили индивидуальные проекты

Проект «ЧИТАЙ» в колледже издательского дела
fbrep.jpg       vkrep.jpg

Студенты-защитили-индивидуальные-проекты1.jpg

Студенты второго курса колледжа журналистики и издательского дела давно привыкли к контрольным и семинарам, но на днях они познакомились с новым форматом отчетной работы – защитой индивидуального проекта.

Ребятам было предложено выбрать любимую книгу, найти в ней цитату, отражающую главную мысль произведения, и создать открытку в электронном и бумажном форматах.

При выполнении проекта студенты должны были применить знания, полученные в ходе изучения таких дисциплин, как «Шрифт», «Цветоведение», «Основы композиции». Также ребятам предлагалось продемонстрировать навыки работы в графических редакторах.

Студенты-защитили-индивидуальные-проекты2.jpg

Задание было очень интересным, творческим, но сложным. Чтобы определить цитату для открытки, студенты тщательно проанализировали любимую книгу. Затем они выбрали шрифт, фон, цвета, которые позволили бы привлечь внимание к произведению и отразить его суть. Важной задачей была и подготовка к презентации проекта. Несмотря на все сложности, работы были выполнены в срок.

«Несомненно, было очень волнительно и страшно “обнажать” душу, делиться чем-то личным, представляя аудитории дорогую сердцу книгу и открытку, над которой ты трудился долгое время. Перед защитой было много сомнений о том, будет ли интересно одногруппникам, понравится ли дизайн открытки преподавателю. Но все негативные эмоции улетучились в тот момент, когда я поставила объект своих трудов на стол и начала рассказ», – делится своими эмоциями одна из студенток.

Студенты-защитили-индивидуальные-проекты3.jpg

Каждый студент выбрал стиль, цвет и шрифт для своей работы, основываясь на ощущениях от прочитанной книги. Ребята использовали различные приемы привлечения внимания потенциального читателя.

Были представлены произведения самых разных авторов и эпох, начиная с классики, как, например, «Гордость и предубеждение» Джейн Остин, и заканчивая современными книгами и даже произведениями собственного сочинения.

Студенты-защитили-индивидуальные-проекты4.jpg

После защиты проектов на столе у преподавателя стояло большое количество самых разных открыток, не похожих друг на друга.

Виктория Ченина, студентка второго курса колледжа издательского дела:

«Сначала каждый выбрал книгу, перевернувшую мир, достойную внимания любого читателя. Мы работали с текстом и искали интригующую цитату из книги, разрабатывали собственный стиль и создавали открытку. В графических редакторах мы работали с цветом, шрифтом и композицией будущей открытки, которая должна зацепить потенциального читателя. А после того как работа была кропотливо проделана, мы бежали в типографию, чтобы поскорее увидеть свою напечатанную открытку».

Студенты-защитили-индивидуальные-проекты6.jpgСтуденты-защитили-индивидуальные-проекты5.jpg Студенты-защитили-индивидуальные-проекты7.jpg Студенты-защитили-индивидуальные-проекты8.jpg Студенты-защитили-индивидуальные-проекты9.jpg Студенты-защитили-индивидуальные-проекты10.jpg
Студенты-защитили-индивидуальные-проекты6.jpg Студенты-защитили-индивидуальные-проекты5.jpg Студенты-защитили-индивидуальные-проекты7.jpg Студенты-защитили-индивидуальные-проекты8.jpg Студенты-защитили-индивидуальные-проекты9.jpg Студенты-защитили-индивидуальные-проекты10.jpg

Мария Шмидт, студентка 2-го курса колледжа издательского дела:

«Уверенно могу сказать: эта практика была захватывающей и полезной. В задании предполагалась работа с литературой, дизайном, брендингом и рекламой. На презентации открыток я с интересом узнавала о мнениях и работах одногруппников и гордо делилась своим». 

Софья Вассарайс,

студентка 2-го курса колледжа журналистики и издательского дела


26.12.2019

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК