Студенты рассказали о дистанционной практике

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Студенты рассказали о дистанционной практике

Студенты рассказали о дистанционной практике

Где и как проходит практика в условиях дистанционного обучения? На удаленную работу студентов приняли журналы «Цифровой текстиль» и «Гражданская авиация», коммуникационная группа «МедиаЛайн», WordPress, Feedly.

С марта колледж журналистики и издательского дела МКИК находится на дистанционном обучении. Несмотря на то что переход на онлайн-образование вызывает в обществе споры, в МКИК жизнь не останавливается ни на минуту. Пары проходят в обычном режиме, эксперты регулярно проводят мастер-классы, студенческие мероприятия набирают обороты.

Колледж-издательского-дела-на-практике-дистанционно2.jpg

В колледже журналистики и издательского дела организована онлайн-практика. На удаленную работу студентов приняли журналы «Цифровой текстиль» и «Гражданская авиация», коммуникационная группа «МедиаЛайн». Часть учащихся работают на базе проекта колледжа журналистики и издательского дела «Издательство МКИК».

Студенты получают опыт удаленной коммуникации. Они учатся правильно организовывать свое время, соблюдать дедлайны, вести деловую переписку.

Колледж-издательского-дела-на-практике-дистанционно3.jpg

Практиканты верстают макеты на своих компьютерах, пишут полноценные журналистские материалы и новостные заметки, работают на различных платформах, например на WordPress и Feedly.

Ребята быстро адаптировались к удаленной практике. Своими впечатлениями студенты поделились в комментариях.

Колледж-издательского-дела-на-практике-дистанционно4.jpg

Анастасия Щеглеватова:

«Дистанционная практика на базе проектов МКИК оказалась очень удобным форматом получения новых знаний и опыта. Главные плюсы для меня заключаются в постоянной связи с кураторами и наличии подробных письменных указаний по задачам. Безусловно, работать из дома намного приятнее. Нам не приходится каждое утро тратить время на дорогу и поиск маршрутов до офиса».

Анна Черезова:

«Удаленное прохождение практики в коммуникационной группе MediaLine помогло определиться, где я хочу больше всего работать. Все мы мечтаем заниматься профессиональной деятельностью из любой точки мира, попивая горячий кофе из любимой кружки, но всё не так просто. Дома нелегко организовать рабочее место, создать рабочую атмосферу. Но, как мне кажется, мы со всем справились!»

Никита Прихожденко:

«После окончания удаленной практики я понял, что это мое. Я могу работать за своим рабочим столом, где все расположено так, как мне нравится. Меня не отвлекают разговоры других работников и прочий шум, поэтому я полностью сконцентрирован на заданиях. В перерывах можно сделать зарядку, походить по квартире и подышать свежим воздухом. Максимальный комфорт и продуктивность».

Елена Собкова:

«На практике я пишу материалы и новостные заметки для журналов “Полиграфия Петербурга” и “Цифровой текстиль”. Это дает мне возможность проникнуться издательским делом еще больше, чем в колледже. Я узнала много нового для себя из мира полиграфии, преодолела свою боязнь браться за что-то новое, научилась работать с платформами мониторинга новостей и WordPress. Можно сказать, что я наслаждаюсь нынешней практикой. Я считаю, что это полезный опыт, который поможет мне в дальнейшем быть востребованным сотрудником издательства».

Автор текста:

Елена Собкова, студентка 3-го курса колледжа журналистики и издательского дела

15.05.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК