Студенты-издатели в МХТ им. А.П. Чехова

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Студенты-издатели в МХТ им. А.П. Чехова

Студенты-издатели в МХТ им. А.П. Чехова

Студентам колледжа журналистики и издательского дела МКИК удалось побывать в Московском художественном театре имени А.П. Чехова и попробовать себя в роли журналистов.

Ребята взяли более 200 интервью, в которых посетители спектакля «Поколение Маугли» поделились впечатлениями от просмотра и рассказали, в чем заключается та самая особая магия театра. Гости также высказались на тему ожиданий от спектакля и того, насколько они оправдались. Журналистам из МКИК удалось взять комментарии и у юных актеров постановки.


Работе в МХТ им. А.П. Чехова предшествовала длительная подготовка. Ректор МКИК Марина Владимировна Волынкина и декан колледжа журналистики и издательского дела МКИК Евгения Александровна Стерлягова рассказали студентам, как реагировать на отказ от интервью, как наладить контакт с собеседником и избавиться от боязни подходить к незнакомым людям. Такая подготовка сбавила градус волнения и позволила ребятам чувствовать себя увереннее в диалоге с посетителями.

Было интересно задавать людям одинаковые вопросы и получать абсолютно неповторимые ответы, которые раскрывали интервьюируемых буквально за несколько секунд.

mt_002.jpg

«Я думаю, что все пьесы и литературные произведения, которые уже относятся к классике, имеют долгую жизнь. И мы видим сейчас продолжение “Маугли” в новом прочтении, в новом веке, в новых условиях. Я рада, что есть что-то, что живет так долго и стремится к бесконечности. И я также рада, что смотрю на современные афиши и вижу на них Гомера, Толстого, Островского, которые и не уходили с нашей сцены. Приятно видеть вечное движение вперед», – поделилась своими мыслями одна из посетительниц.

Это был незабываемый опыт с профессиональной точки зрения, потому что ребята подготовили вопросы, взяли интервью, расшифровали аудиокомментарии, написали материалы. Студенты также прокачали навыки взаимодействия с людьми, ведь иногда бывает сложно просто взять и подойти к человеку с вопросом.

mt_003.jpg

«Для меня этот опыт оказался шокирующе-интересным, потому что я никогда еще не испытывала подобных эмоций, мне было интересно их исследовать. Этот опыт разносторонний, развивает разные навыки и прокачивает тебя с точки зрения личности. Было весело, круто, но сложно», – отметила студентка третьего курса Александра Постнова.

«Я работала в театре МХТ имени А.П. Чехова два дня. Для меня этот опыт оказался важным с точки зрения профессионального роста и знаний в области репортажа. Но также это небольшой выход из зоны комфорта. Мне удалось пообщаться с огромным количеством интересных людей, проникнуться атмосферой “внутренней кухни” театра и получить незабываемые эмоции. Это была очень полезная и яркая практика, которая сделала меня увереннее, активнее и мудрее», – рассказала студентка третьего курса Василиса Степаненко, которой удалось поработать в театре оба дня.

mt_004.jpg

Это были по-настоящему незабываемые дни. Студенты не только обогатились новыми знаниями и умениями, приобрели опыт в работе с людьми, но также сделали для себя выводы о том, в чем плюсы и минусы профессии журналиста. А еще ребята встретили Константина Хабенского, Светлану Хоркину и Данилу Козловского!

Амина Аймаханова,

студентка колледжа журналистики и издательского дела МКИК

27.12.2022

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК